Последние полгода я плотно "сижу" на косметике La Roche-Posay, она просто преобразила мою и закапризничавшую в какой-то момент кожу. Вот только на мой взгляд в любом комплексе ухода, результат обеспечивают прежде всего кремы, маски и пилинги. А средства для умывания - это дополнение к ним, которое должно очищать кожу и позволять или хотя бы не мешать им работать.
Поскольку основной актив в моих кремах - ниацинамид, не любящий ни кислотной, ни щелочной среды, уровень ph средства для умывания должен быть схожим с уровнем ph кожи. У геля La Roche-Posay он именно такой. В принципе этот гель меня всем устраивал, кроме цены.
Внутренняя жаба велит мне последнее время экономить!!! 😊
Тем более, что хороших очищающих средств в сегменте масс-маркет сейчас полным полно.
На мыло "без мыла" Sebamed я наткнулась случайно - в магазинчике за углом; причём там был какой-то аукцион невиданной щедрости - продавалось оно рублей за 40.
Сразу же привлекла надпись - ph средства - 5,5 и я его взяла. И не разочаровалась.
Хотя в начале использования меня сильно смущал его запах - хвойный, травянистый, идеальный для мужского парфюма, который после умывания довольно долго ощущался на коже. Мне казалось, что в это мыло вылили ведро отдушки, и оно будет сильно раздражать кожу. Но ничего такого не произошло.
Второй момент, который меня смущал - мыло плохо мылится и даёт мало пены.
Я боялась, что очищать оно будет плохо, и через неделю поры будут забиты напрочь. Опять же очищает оно бережно, но довольно хорошо. Не до скрипа. Что особенно хорошо летом, ведь в жару приходится умываться 3 раза в день - и после внепланового обеденного умывания кожа не требует крема.
Переход с умывалки LRP на это мыло никак не отразился на коже. Оно также помогает поддерживать кожу в нормальном, устраивающем меня состоянии. Ещё что в нем нравится, оно очень экономично. За почти месяц использования смолилась лишь половина бруска, хотя я его использую довольно активно, да и домочадцы не прочь помыть им руки.
Единственное НО - не могу найти его в продаже ни в том магазине, где его покупала, ни в фикс-прайс.
Мыло однозначно рекомендую. И сама, как только встречу его, куплю с десяток плиток.