Свой макияж я снимаю в два этапа, первый этап это мицеллярная вода. Долгое время я пользовалась водой от Биодерма, потом мне захотелось попробовать новинки от Гарньер, а так же от Виши. Я уже писала отзыв о миццеллярной воде Виши для комбинированной кожи. В данном отзыве хочу поделиться своим впечатлением о мицеллярной воде Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи.
Описание:
Уникальная формула мицеллярной воды с минералами разработана специально для чувствительной кожи. Удобный формат - возьми с собой. Всего за 1 шаг эффективно очищает и успокаивает чувствительную кожу, бережно удаляет макияж с лица, глаз и губ. Увлажняет до 8 часов. Клинически доказанная эффективность. Протестировано под контролем дерматологов и офтальмологов. Гипоалергенно.
Объем: 100, 200, 400 мл.
Стоимость: от 400 рублей
Где купить: аптека, ИМ Виши, маркетплейсы, Фармакосметика и другие.
Я покупала данную воду в составе наборов тревел версий, так же можно купить водичку и отдельно, даже в маленьком объеме.
Внешний вид:
Мицеллярная вода упакована в пластиковый флакон, вода в объеме 400 мл. оснащена помповым дозатором. Оформление очень лаконичное.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
На обратной стороне есть информация о средстве, а так же сроки годности.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Отклеив наклейку можно найти инструкцию по применения и состав.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Флакончик оснащен крышкой-дозатором, формата флип-топ. На крышке имеется защитная пленка.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Открывается крышка с усилием, под палец есть выемка, чтобы было проще.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Внутри под крышкой все стандартно, закрывается она до щелчка.
Текстура, отдушка:
Средство абсолютно прозрачное, по текстуре и консистенции, как обычная вода.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
При встряхивание водичка пенится, при очищении пены нет, на лице конкретно не пенится.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Мицеллярная вода обладает очень нежным, слегка уловимым цветочным ароматом. Он очень тонкий, не раздражает и не не навязчив, мне очень нравится.
Тест-драйв:
Для начала посмотрим, как справляется со свежей, схватившейся косметикой мицеллярная вода. На свотчах есть стойкая помада, карандаш для губ, жидкие тени, тушь, подводка, тональный крем, карандаш для глаз.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
В одно касание мицеллярная вода снимает большую часть косметики.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Со второго раза остается лишь устойчивый карандаш для газ, при этом никаких усилий я особо и не делала.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
При более тщательном очищении можно снять все.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
На деле с макияжем вода справляется не хуже.
Опыт использования:
Кожа у меня комбинированного типа с воспалениями, есть купероз, кожа возрастная.
Как я писала выше косметику смываю в два этапа: мицеллярная вода, гидрофильное масло. Не люблю размазывать всю косметику по лице гидрофильным маслом.
Кожа до очищения:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Здесь макияжу часов 9-10, частично что-то осыпалось, что-то впиталось.
Кожа после очищения:
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Мицеллярная вода без труда справилась с косметикой и все полностью удалила. Мне понравилось, что вода не щипет и не раздражает глаза, при этом максимально снимает всю тушь. Бывает такое, что вода не до конца снимает карандаш для глаз или стойкую тушь, масло потом с этим справляется отлично.
Мне нравится, что вода не оставляет после себя дискомфорта или липкости, не провоцирует воспаления.
Если Вы пользуетесь только мицеллярной водой ее все равно необходимо снимать, я после демакияжа всегда использую гель или пенку для очищения кожи.
Мне понравилось. что производитель выпускает средство в разных форматах, 100 мл. это идеальный объем - ее можно брать с собой, можно понять нужно ли такое средство в большем объеме и т.д.
Что касается расхода, мне показалось что водичка быстро расходуется, возможно это из-за маленького объема кажется, что быстрее расходуется.
Резюме:
В целом у меня нет никаких претензий к данной мицеллярной воде, отличный продукт. Качественно справляется с очищением кожи от косметики. При этом подходит для чувствительной сухой кожи. При окончании всех моих запасов прикуплю себе в большем объеме данный продукт. Данный вода получается дешевле своего собрата от Биодерма и при этом нисколько не хуже.
Мицеллярная вода Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи
Мицеллярную воду от Vichy PURETE THERMALE с минералами для чувствительной кожи рекомендую к покупке!