Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветик всем!
Я давно наслышана много хорошего о кристаллах и все время мечтала его приобрести. Но все цена не позволяла, да и боялась что он не сможет справиться с потоотделением, так как для меня это большая проблема.((((
Но, чисто случайно увидела у нашей украинской марки Cocos данное средство и конечно же я его захотела попробовать.
У производителя есть два варианта такого кристалла, вернее кристалл один, а вот варианты для его хранения два. Можно приобрести кристалл в коробочке, а можно в мешочке. Я выбрала второй вариант.)
Внешний вид. Как я писала выше, кристалл изначально помещен в мешочек из мешковины для удобства хранения и транспортировки. Также на нем находятся завязочки и этикетка информация от производителя о составе, способе применения.
Что собственно производитель пишет на сайте о данном кристалле:
Алунит - это натуральный заменитель химических элементов в средствах гигиены. Он может использоваться для всех типов кожи. Он очень экономичен, имеет длительный период действия и может использоваться всеми членами семьи.
алюмокалиевые квасцы (природный минерал, который добывается из алунитовых руд)
Проверила состав на Экоголике
Ну и что собственно пишет программа о алюмокалиевые квасцы
Полностью натуральный состав, без хлорида алюминия (которые применяют в антиперспирантах) и какой-либо другой химии.)
Сам кристалл довольно-таки большой, белого цвета, солененький на вкус (да-да, я его лизнула), без запаха. Сразу же может рассыпаться в руках, это меня ужасно расстроило.(
Способ применения. Как я писала выше, я страдаю повышенным потоотделением, поэтому для меня важно найти действенный дезодорант, который поможет хоть как-то решить мою проблему.
Способ применения достаточно прост. Нужно намочить кристалл в холодной воде и провести несколько раз по чистим желательно сухим подмышкам и дать кристаллу высохнуть.
При контакте с водой кристалл становится гладким, он нежно скользит по коже, при этом не царапает ее. Кожа после нанесения слегка суховатая, но не пересушенная. Если имеются порезы, то кристалл не вызывает чувство жжения при попадании на рану.)
В первый раз я не додержалась инструкции и намочила кристалл в теплой воде, и так через час прилично пропотела с соответствующим запахом. Так как я сделала, делать нельзя.
Затем я начала использовать кристалл так как положено, но здесь нужно соблюдать правила, что бы перед нанесениям квасцового камня подмышки били СУХИМИ и после нанесения Алунита, дать подмышкам ВЫСОХНУТЬ. Тогда будет результат.
Действие алунита основывается не на блокировании потовых желёз или закупорке пор, а на его высоких адсорбционных свойств. Он обезвоживает и, естественно, уничтожает бактериальные клетки, чья жизнедеятельность и есть источником запаха. Действительно справляясь со своим заданием, в отличие от них, не вызывает аллергической реакции и может использоваться астматиками и беременными женщинами.
Да, в первый же день, я почувствовала что изрядненько так вспотела буквально через 2 часа, после того как нанесла антиперспирант, но да, запаха пота действительно не было. Но в последующие дни заметила, что потеть стала все меньше и меньше. Затем, на неделю отставила его в сторону и вернулась к своему прежнему антиперспиранту, так как у меня проявился нейродермит (при контакте с каменной солью и соком цитрусовых у меня начинается аллергическая реакция). Через неделю все же вернулась к нему и также заметила ту же историю. В первый день после использования через 2 часа снова ощущения влажности под мышками, ну и с каждым следующим днем все меньше и меньше.
Сейчас же, почти через месяц использования, мне действия препарата хватает на 10 часов включительно. Затем уже начинаю потеть, при том что я нахожусь все это время в активном движение.
Так выглядит кристалл через месяц использования
Кристалл после использования достаточно промыть под холодной проточной водой, так как происходит "минеральная самоочистка".
Радует то что Алунит не оставляет следов на одежде, он полностью прозрачен и невидим.
Выведу + и -
✔ не дорогой;
✔ натуральный состав;
✔ спасает от запаха;
✔ длительная защита от пота.
✔ экономичный расход.
❌ сыпется.
Расход его очень минимален, через месяц использования, я не заметила что бы он уменшилься хоть на миллиметр, думаю его хватит надолго. Но вот расстраивает то, что он рассыпается, я надеюсь, что производитель усовершенствует внешний вид кристалла в виде подставки.)
Не хватает подставки
Сейчас же пользуюсь Алунитом каждый день и думать забыла, об обычных антиперспирантах с яркими запахами и которые забиваются в подмышки, к тому же обычные дезодоранты могут привести к очень нехорошим последствиям (в виде онкологии).
В дальнейшем планирую и дальше пользоваться кристаллом и конечно же рекомендую и Вам попробовать, возможно благодаря ему Вы навсегда распрощаетесь с обычными дезодорантами.
Первый раз вообще вижу подобное средство. С удовольствием бы его попробовала, сейчас попробую найти, продается ли он где-нибудь у нас. Проблема потоотделения для меня остро стоит.
Уход от стандартных антиперсперантов (не помню как пишется это слово) однозначно правильный выбор, все таки в их составе столько всякой гадости, которая может накапливаться в организме. Сейчас читаю книгу про гормоны и пр, только вчера попалась глава о химии в косметике.
Честно сказать я даже не знаю, продается ли он у Вас, попробуйте поискать, средство действительно стоит внимания. ))) Для меня проблема потоотделения также стоит на первом месте.(((((
Этой марки не оказалось вообще нигде, но взяла подобный в интернет аптеке. Спасибо за наводку, надо же, я раньше никогда о таком не слышала, Айрек творит чудеса, я столько средств для себя открыла.