Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет!)
Наступила осень и сезон дождей. Поэтому сейчас незаменимым помощником в уходе за обувью будет хорошая водоотталкивающая пропитка, чтобы защитить обувь от влаги и промокания. В этом отзыве я расскажу о такой пропитке от бренда Vilo.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Где купить - Золотое яблоко, Вайлдберриз, Озон и пр.
Цена - 300-400 руб в зависимости от скидок.
Объем - 250 мл.
**Описание от производителя**
Водоотталкивающий спрей-пропитка подходит для обуви из любых материалов, включая замшу и нубук. Защищает изделия от дождя и снега. предотвращает появление пятен и разводов. После полного высыхания эффект длится до 72 часов.
**Внешний вид**
Металлический баллон в оранжевом дизайне. Флакон большой, увесистый.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Спереди указано название и изображен основной эффект на обуви). Сзади есть полное описание средства на нескольких языках.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
На дне выбиты дата изготовления и срок годности. Годность большая - 5 лет, за этот срок флакон точно используется весь.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Крышка плотно прилегает к корпусу, закрывается до характерного щелчка.
Распылитель стандартный, работает хорошо, плавно.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Несмотря на то, что флакон большой, его удобно держать в руке и распылять средство.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Цвет у спрея абсолютно прозрачный, я первый затест делала специально на салфетку, чтобы убедиться, что спрей бесцветный.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Запах есть, он резкий, химический, с какой-то сладкой отдушкой. С обуви выветривается быстро. В помещении, где распыляла тоже. Но если вы очень чувствительны к резким запахам, то лучше, конечно, распылять в проветриваемом помещении, например, на балконе.
**Мой опыт применения и результат**
Способ применения спрея прост. Распыляем на обувь спрей и даем ему высохнуть. В первый раз желательно повторить распыление 2-3 раза.
Для наглядного примера, вот мои осенние ботинки из кожзама.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Распыляю спрей на ботинки. Спрей распыляется хорошо, мельчайшими частичками.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Дальше оставляем ботинки, чтобы спрей полностью впитался и высох. Я повторила все еще раз где-то через пару часов и оставила снова сохнуть.
Затем решила проверить, как поведут себя ботинки, если на них попадет вода. Я была удивлена, когда вылитая вода с них стекла на секунду, как с гуся вода. Остались лишь пару капель на поверхности, остальное все стекло на подошву и дальше.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
На улице, в дождливую погоду, а в Питере такая через день и даже чаще, капельки дождя или грязи тут же скатываются с поверхности обуви. Огромный плюс, что грязь так быстро скатывается, что не успевает оставить свой след, то есть ботинки даже в такую погоду остаются идеально чистыми.
На 3й день я заметила, что гидрофобный эффект на ботинках ухудшился. То есть вода и грязь уже не стекали мгновенно с ботинок. Потом я вспомнила, что в описании было указано, что эффект длится 72 часа, то есть как раз 3 дня. Поэтому вечером 3го дня я снова нанесла спрей. Наутро эффект на ботинках вновь был как в первый день.
Кстати, расход у спрея минимальный, за счет того, что он распыляется густым облачком, на каждый ботинок я трачу всего 1 нажатие на распылитель на 1-2 секунды. А учитывая, что использовать его нужно не каждый день, то я думаю, что такого флакона хватит на 2-3 месяца точно.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo отзыв
Спреем также пользовался и мой парень, у него ботинки из нубука и эффект тоже был отличный. Даже по нубуку вода стекает вниз, не успевая даже намочить поверхность обуви. Плюс, благодаря такому водоотталкивающему эффекту спрей сможет защитить обувь от соли и реагентов зимой, которые оказывают негативное влияние на поверхность обуви.
По информации от производителя, спрей можно также распылять и на одежду. Я не пробовала, так как сейчас я ношу 2 куртки, и обе уже имеют легкое гидрофобное покрытие.
Пропитка для обуви и одежды водоотталкивающая Vilo полностью оправдала мои ожидания. Спрей прекрасно справляется ос своей задачей, создавая гидрофобный эффект на поверхности, за счет чего вода просто сказывается с обуви, не успевая даже намочить ее, не то чтобы впитаться. Спрей не оказывает негативного влияния ни на кожу, ни на кожзам или нубук. А учитывая минимальный расход, такого флакона хватит на 2-3 месяца. В общем я довольна, и определенно повторю покупку, так как сейчас с осени по весну нужно защищать обувь от непогоды и влаги.