Опубликовано 25 Август, 2019 - 09:00

неделя или более
    671 руб.

Нынешним летом мне довелось побывать в двух географических точках, где зной и активное солнце - это норма: Новосибирск - Барнаул и Нячанг, Вьетнам. В отличие от места моего ПМЖ, где средняя температура летом равна 15 градусам.

Собственно, первой покупкой накануне поездки был не купальник, а средство для защиты от солнца для лица.

Выбирала между отечественным Либридермом (у них новая солнцезащитная линейка вышла) и корейскими производителями. В итоге выбор сделала в пользу корейцев.

Frudia (Фрудиа) солнцезащитная тональная крем-основа SPF 50+ PA+++

Причины выбора таковы

1. Высокий фактор защиты, здесь он равен 50

2. Возможность использования как базу под ВВ-крем и в качестве самостоятельного средства

Подробней о продукте (если картинка не открывается, попробуйте кликнуть на нее):

Крем упакован в мягкую тубу. Объем приличный - 50 мл.

Солнышко в моих краях редкий гость и я не уверена, что успею использовать основу до конца срока годности (он, если что, составляет 3 года с даты производства).

Особенности текстуры

Довольно густая, плотная, белого цвета. Эти особенности меня немного насторожили (а подумалось, что в условиях жары и солнцепека эта НЕ воздушная масса просто потечет), но в итоге волновалась напрасно.

Крем замечательно "усаживается" на кожу спустя 3-5 минут после нанесения.

Впитывается полностью.

После нанесения виден эффект сияния. На мой вкус сияет деликатно, контраста между намазанным лицом и не намазанной шеей нет.

Выбеливающего эффекта не имеет.

Характеристика моей кожи

Комбинированная, склонна к сухости и высыпаниям, могут забиться поры, имеется локальная пигментация, веснушки, загар принимает быстро. Возраст 34 года.

Крем-основа в деле

1. Как самостоятельное средство

У меня не поднялась рука наносить крем-основу поверх своего дневного крема. Разумеется, из-за плотной текстуры. Поэтому использовала сразу после тоника.

Процесс нанесения на области вокруг глаз

ДО ------- НАНЕСЕНИЕ

НАНЕСЕНИЕ ------ РЕЗУЛЬТАТ

В среднем средство я использовала практически каждый день в течение двух недель.

На вьетнамскую жару, бывало, наносила наносила основу несколько раз. Например, утром, перед выходом на пляж. И после душа, собираясь на прогулку.

Кожа не испытывала дикомфорта: ни сухости, ни повышенной сальности лица не наблюдалось. Хотя жарища стояла знатная (35-37 градусов), в отражении на меня смотрело симпатичное и здоровое личико.

Поэтому делаю такой вывод: крем-основа идеально подошла моей коже, заменив собой привычный утренний крем.

Воспалений и забитых пор не было.

2. В качестве базы под ВВ-крем

С моим бибишкой Фрудия нашла общий язык. Возможно потому, что они родом из одной страны 😊

ВВ-крем ложился как обычно: без полос, плотно, по стойкости держался так же как в привычных температурных условиях.

НАНЕСЕНИЕ ВВ-КРЕМА ---- РЕЗУЛЬТАТ

Кожа чувствовала себя комфортно. Жалоб нет 😊

Вместе с бибиком основой пользовалась отдыхая в Барнауле. В начале августа температура там поднималась до 33.

В обоих случаях смывала макияж масляным гелем для умывания. Потом тоник и крем.

И самое, наверное, важное, в оценке подобных средств, это оценка солнезащитного действия.

Мне удалось сохранить оттенок кожи таким, каким он был на момент начала использования Фрудии. Признаю, что средство работает.

Новых пигментных пятен не появилось. Старые сохранили тот же оттенок.

Нос не покраснел и не покоричневел (как это часто бывает у отпускников 😊 ). В общем, вернулась я в свою северную страну такой же бледной на лицо. Чего я и хотела 😊

Так что спасибо Фрудии за хорошую работу)))

Краткое резюме по средству:

1. Заменяет уход для лица

2. Не вызывает проблем с кожей (прыщи, сухость, сальность)

3. Дружит с тональным средством

4. Защищает кожу от солнца

ЛиловыйТуманрекомендует
26.08.2019
Ты выразила все мои мысли по поводу этого кремушка) Мне очень он понравился, планирую покупку 😊
Может, тебе мой почтой выслать? 😂 вот думаю, куда теперь его..... 😂
17.09.2019
😂 я думаю, ничего ему не будет до след. лета)
10.09.2019
Отличный крем, возьму на заметку, т.к. факт совмещения с тональным средствами очень прельщает ?
Да, здесь он идеален 😊
26.02.2022
Здравствуйте! А вы сравнивали этот крем с солнцезащитными кремами от Biore, Hado Labo или Missha? Какой из них лучше?
Здравствуйте! Не сравнивала))) Это был мой первый санскрин. В отпуск 2021 г повторила его снова)
28.02.2022
Спасибо за ответ.