Так как тёплые деньки постепенно, но наступают, самое время поговорить о санскринах. Экземпляр от Frudia я приобрела не кольцо месяцев назад и уже не раз успела протестировать. Выбор средств с СПФ в несезон (я покупала Frudia ещё в начале зимы) очень скуден, данный крем я смогла найти в отделе с корейской косметики, которая и по сей день в моде. Frudia имеет 2 крема с СПФ - оранжевый ton up и голубенький. Тонирующий СПФ-крем? Ну идеально же. Спросила у консультанта, увы они своей продукции не знают и читают все с этикеток. Я сама работала в подобном магазине в юности и нас муштровали по всем позициям, мы могли рассказать и показать, а не тупо читать с этикетки. Поэтому консультант в Watson’s меня немного расстроил, так как не мог ответить тонирует ли это средство. Стоимость была до 200 гривен по акции, я решила взять и сама узнать что же там за Tone Up эффект.
Солнцезащитный крем Frudia Солнцезащитная крем-основа SPF50+/PA+++ Tone Up Base Sun Cream (SPF50+ PA+++)
Место покупки: магазин Watson’s
От производителя:
Cолнцезащитный крем придает тусклой коже сияние и защищает ее от УФ-излучения сразу же при его нанесении. В состав входят масла семян 6 фруктов, благодаря чему средство мягко заполняет кожу, не скатываясь и не образуя комочки. Может быть использована как тональная основа и база под макияж для выравнивания кожи и придания ей матового эффекта на длительное время.
Производитель уверяет что данный крем может использоваться как тональная основа, но это не так. Скорее он ложиться как база которая немного блюрит поры. Часто в жаркое время года этого достаточно для легкого макияжа. Если сверху припудрить пудрой (я использую матирующую пудру Shiseido) - будет вообще красотка. Но претендовать на серьезный тонирующий эффект без дополнительных декоративных продуктов Frudia Tone Up не может.
Я всегда стараюсь выбирать средства с PA +++ - так как три плюса говорят о высокой степени защиты внутренних слоев кожи, сохранение ее упругости и эластичности надолго. Frudia Tone up обладает высокой степенью защиты и это несомненно радует. Есть эффект выбеливания кожи и если не наносит сверху никакого декора кожа может показаться бледноватой, но кому-то такое нравится. Сейчас я не являюсь большим адептом загара, поэтому могу носить Frudia соло.
Минусом Frudia я считаю ее липкость. Есть небольшой дискомфорт. У меня комбинированная кожа и липкость для меня недопустима. У меня в арсенале есть несколько солнцезащитных средств для лица, и так уж сложилось что Frudia не стал моим любимчиком. Намного больше мне нравится солнцезащитный крем от A’pieu Cicative Zinc Cream, на моей коже он идеально себя показал. Frudia я считаю неплохим вариантом (возможно для более сухой кожи), но повторять покупку не планирую из-за липкости.
Фото сделано мной, отель Blue Dreams Resort & Spa г.Бодрум