Когда я впервые купила ирригатор, я заказала сразу к нему много разных жидкостей и так получилось, что первая жидкость, которую я попробовала это Альдабент с женьшенем. Незамысловатый дизайн баночки не обещал ничего особенного.
Защитная мембрана
Так как сравнивать с другими жидкостями я пока не могла, просто пользовалась этой. Наливала колпачок на одну емкость для воды и чистила зубы. Мне очень нравилась та свежесть воды, которую дает эта жидкость. Как будто что-то вяжет и одновременно дарит ощущение 100% чистоты. Я не могу описать этот вкус, это не свежесть мяты, ни зеленый чай, наверное такой вкус у женьшеня, мне очень понравился этот не приторный и освежающий вкус.
Сама жидкость имеет коричневато-золотистый цвет, приятно пахнет. Зубы уже после первой чистки ирригатором с этой жидкостью становятся заметно белее, но никакого дискомфорта и повышения чувствительности при этом нет. С учетом того, что это концентрат, хватает его надолго, я чистила зубы ирригатором раз в две недели и мне его хватило на год.
В общем оценила я эту жидкость только когда она у меня закончилась и я стала использовать другие. С другими жидкостями не было такого сильного ощущения чистоты и свежести, тогда я поняла какую большую роль играют жидкости при чистке ирригатором и что в следующий раз куплю только Альбадент, он мне подошел на все 100%