Если можно поставить 10+++ за товар, то это именно тот случай! Эти офигенные перчатки для химической защиты LN-F-05 Союз от фирмы Manipula Specialistя использую каждый день просто для уборки!Я всегда старалась беречь руки от моющих средств и просто от длительного воздействия воды и постоянных выжиманий. Но обычные перчатки постоянно рвались((( Иногда до смешного выходило - я не успевала даже комнату вымыть только что купленными перчатками, как задевала за какой нибудь выступ - и всё, 25 руб в трубу!!! Перчатки летели в мусорку, а я продолжала мыть весь дом голыми руками! А потом я как-то зашла в строительный магазин, и мой взгляд упал на профессиональные перчатки для спец.работ. Стоили они около 100 руб, дороже, чем я брала раньше. А почему бы и нет, подумала я! Может, это как из пушки по воробьям, потому что ну какая там химически агрессивная среда в моем ведре, иногда я просто мыла водой, иногда мыло добавляла. Но зато не порвутся сразу, подумала я, и решила взять... И это изменило качество моей уборки навсегда! Теперь я мыла пол или посуду без постоянного ожидания, что вот-вот порвётся "пальчик". Я пользовалась этими первыми перчатками полтора года, иногда задевала за что-то, когда мыла под диванами - они были старые, что-то там постоянно торчало - и думала, что всё, перчаткам кранты! Но им хоть бы хны! Только спустя большое время они истончаются в определенных местах, и уже тогда рвутся.
Ими и посуду мыть удобно: из рук не выскальзывает, поверхность чувствуешь хорошо: ещё жирная или уже чистая. Перчатки, хоть и плотные, но не дубовые, и имеют хорошее сцепление с посудой за счёт нанесённого на ладонях и пальцах рельефа.
Эргономичные - пальцы не прямые, а чуть согнуты - как в реальной жизни. Не слетают с рук, так как "голенища" длинные и узкие, вода внутрь не попадает, даже если полоскаешь тряпку в глубоком ведре. Приятные на ощупь, так как внутри хлопковое напыление. Лучше надевать на сухие руки и не мочить внутри. Если внутри намокли, то надо их просушить, повесить "вниз головой" за пальчики, иначе появится неприятный запах: хлопковое напыление будет тухнуть.
Размеры у них такие: 7-7,5, 8-8,5, 9-9,5, 10-10,5. То есть всего 4 размера. На упаковке есть шкала, по которой вы можете определить, какой из размеров вам больше подходит. Как правило, первые 2 - это женские размеры, остальные для мужчин. Вчера купила очередные, всего за 140 руб, в строит. магазине Аверс. Спасибо производителю и строительным магазинам!)
Напоследок характеристики, указанные на упаковке:
Категория риска: 3, ГОСТ 20010-93 ГОСТ Р ЕН 374-2009 • хлопковый внутренний слой для поглощения пота • КкЩ80 • неопреновая рабочая поверхность многократно увеличивает химическую и механическую защиту • рабочая поверхность соты для лучшего сцепления с предметами • хлорирование поверхности для удаления латексных протеинов и увеличения механической прочности • антибактериальная обработка Sanitized® • анатомическая форма для снижения усталости рук.
Здравствуйте! Я не знаю. В магазине могут быть открытые образцы перчаток, которые можно померить. Ещё на упаковке есть размерная линейка, где можно посмотреть соответствие ладони и размера. У меня обхват ладони 19 см, мне подошёл размер М. Сидит идеально, чуть свободно, одевается легко, думаю, на 20 см тоже будет хорошо. А вот на 22-23 какой размер лучше, не знаю
Я теперь понимаю. что на 19 см размер ладони (19 - это обхват без учета большого пальца) размер М мне большой! Но размер S мне было бы тяжело снимать с руки. так как руки потеют, а перчатки постоянно то одеваю, то снимаю во время уборки и стягивать каждый раз размер меньше было бы проблематично.