Мой ребенок родился недоношенным (на 33 недельке) и, как следствие, с незрелыми органами. Главной нашей проблемой был - незрелый кишечник. Малыш не усваивал пищу, сбросил 500 гр (!). Когда ситуация стабилизировалась, и нас перевели из реанимации в отделение, налаживать кормление стали именно Пре НАНом.
Нан Пре содержит не обычные белки (сывороточные и казеин) а частично гидролизованный сывороточный белок и частично гидролизованное молоко. Частично гидролизованный белок легче переваривается и усваивается. Смесь Нан Пре является гипоаллегенной и может использоваться для вскармливания детей с риском пищевой аллергии.
Моя малышка с аппетитом ела, не срыгивала, отлично набирала вес (за месяц мое дитя набрало до 3.200!!!)
Дома мы продолжали давать эту смесь и к двум месяцам своей жизни наша крошечка уже весила 4.800!!! Перешли на другую смесь...
Как вывод: Пре НАН
1) Смесь легкая в усваивании,
2) отлично помогает набрать вес маловесным деткам,
3) хорошо разводится, в удобных 37 градусах. Особенно это важно при ночных кормлениях.
4) Очень горькая на вкус, тем не менее новорожденные детки ее хорошо едят.
5) Цена высока, но глядя на свое покруглевшее дитя, я понимала, что это того стоит )))
НО!!! Стоит отметить, что
смеси для недоношенных и маловесных детей являются более концентрированными, чем обычные, они отличаются от последних более высокой осмолярностью. Это является недостатком и дает нагрузку на незрелые почки ребенка. Поэтому, после достижения ребенком массы тела 2,5-3 кг (для каждой смеси и каждого ребенка должны быть индивидуальные рекомендации педиатра), ребенок переводится на обычную смесь.