На повестке дня - альгинатная маска. Признаюсь, такими средствами пользовалась всего пару раз. Обычно скупаю увлажняющие или глиняные маски в тубах или беру тканевые. По маленькому опыту замечу, что от альгинатных текстур получается более заметный и эффективный результат, но и стоимость у них, как правило, выше.
Маску приобретала не с целью омоложения, а для увлажнения и улучшения цвета кожи, с чем она отлично справилась.
Предназначена для любого типа кожи.
Общая информация:
- Бренд - O`Care;
- Производитель - ООО "ОКЕА";
- Страна производства - Россия, г. Москва;
- Цена - 300 рублей;
- Вес - 30 г;
- Где купить - Ozon, Беру, на официальном сайте, также можно заказать через их страницу в Инстаграме.
На Ozone также сейчас можно приобрести набор из трех таких масок за 749 рублей. Один такой пакетик можно разделить на 2 раза, так как сухой смеси в ней очень много. Получится, что набор из шести масок - очень даже выгодно получается, а эффект как от салонной процедуры.
Внешний вид
Альгинатная маска находится в глянцевой упаковке. Дизайн пакетика выполнен стильно и лаконично. Основной цвет - белый, а по середине находится очертание голубого цветка, как я полагаю василька.
Главные ингредиенты продукта - мака перуанская и василек. Про первый компонент я вообще даже раньше не слышала, хотя он обладает множествами полезными свойствами.
Мака перуанская (Lepidium meyenii) растет в высокогорных районах Перу, Боливии и Аргентины. В корне обнаружены кальций, калий, йод, железо, цинк, марганец, жирные кислоты – линоленовая, пальмитиновая, олеиновая, яблочная, 19 аминокислот, а также макамиды.
В экстракте василька содержится множество полезных веществ: аскорбиновая кислота, гликозиды, каротин, пектиновые вещества, смолистые и дубильные вещества, а также многое другое. Все это дает возможность успешно использовать василек в косметике.
Сзади упаковки находится основная информация о маске, рекомендации к применению и состав.
Состав маски.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Lepidium meyenii, Flores centaureae cyani, CI 15985, Parfum.
Анализ состава по Экоголику
Как видно, состав ненатуральный, экоголик не одобряет. CL 15985 - краситель, благодаря которому сухая консистенция обладает таким болотным оттенком. Пирофосфат может вызвать аллергическую реакцию, поэтому с осторожностью следует использовать девушкам, у которых чувствительная и нежная кожа лица.
Обещания производителя.
Выводит токсины и способствует регенерации клеток, глубоко увлажняет и тонизирует кожу, насыщает ее микроэлементами и аминокислотами, выравнивает цвет лица, обладает антибактериальными свойствами, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Производитель рекомендует применять альгинатную маску курсом, чтобы был заметен результат. Но, я думаю, это относится ко всем продуктам - и к маскам, и к кремам. От одного применения "вау эффекта" ожидать не стоит. Хотя после этой результат заметен сразу.
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость одного из компонентов продукта.
Чтобы открыть маску необходимо потянуть за ее край, где прорежена резьба.
Внутри находится сухой порошок зеленого, мутного оттенка. Аромат - не очень, напоминает какой-то строительный материал. Точно не запах василька, может мака перуанская так пахнет.
Инструкция по применению указана на обороте маски.
Необходимо смешать сухую консистенцию в 100 мл воды температуры 20 градусов. Для измерения объема я использовала вот такую бутылку с размерной сеткой. Вы можете использовать любой мерный стаканчик.
Измерителя температуры у меня нет, поэтому я просто налила комнатную воду из домашнего фильтра.
Далее воду из бутылки я смешиваю с сухим зеленым порошком. В качестве измерителя объема использовала вот такую бутылку. Вы можете использовать любой мерный стаканчик.
В качестве посуды использовала обычный стеклянный стакан.
И вот какая консистенция альгинатной маски у меня получилась
Использование маски
Моя кожа - 23 года, комбинированная. Есть высыпания и постакне. На щеках расширенные поры, нос иногда шелушится.
Моя кожа до применения маски.
Наношу маску на лицу. Ее оказалось очень много, она буквально текла с меня. Если бы знала заранее, поделила бы порошок пополам.
Увидев себя в зеркале, мне захотелось смеяться, но я не могла, так как маска бы сползла с меня. Напомнило действие пузырьковой маски, после которой лицо выглядело как надутый шарик.
В консистенции видно очень много зеленых ворсинок.
После получаса маска застыла на лице и ее необходимо было снять. Снимается хорошо, почти одним пластом.
Для того, чтобы она лучше поддавалась снятию, края маски необходимо немного смочить водой. Я легко ее удалила с кожи, однако осталось немного раздражения на коже. Поэтому с осторожностью надо использовать чувствительной коже.
Вот какой эффект у меня получился.
Мои ощущения
- заметно очистились поры;
- улучшился цвет лица;
- лицо посвежело;
- кожа стала матовой.
Плюсы маски
✅результат заметен после первого применения;
✅осветляет постакне;
✅очищает кожу от черных точек;
✅один пакетик с маской можно поделить на два применения;
✅уменьшает выделение кожного сала;
✅подходит для жирной и комбинированной кожи;
✅матирует кожу.
Минусы маски
❌состав ненатуральный;
❌с осторожностью следует использовать чувствительной коже;
❌не увлажняет.
Таким образом, маска мне однозначно понравилась и я могу ее смело рекомендовать. Отлично подойдет для проблемной кожи с постакне, а также жирной и комбинированной.
Моя оценка - 5/5
Возможно, вам будет интересно прочитать мои отзывы про другие маски для лица:
Тканевая маска O`Care - 🏀Находка для жирной и комбинированной кожи. Тканевая маска для лица и шеи. Подсушивает воспаления, уменьшает жирность Т-зоны, улучшает цвет лица. Подробное фото До и После прыщика🏀
Маска - 🧨Эффект распаренной кожи после использования красной глины. Фото До и После. Очистились поры, улучшился цвет лица. Однако не всем подойдет, возможно аллергия🧨
Маска - 🌾Пилинг в домашних условиях. Эффект на проблемной коже. Фото До и После. Рекомендации к применению. Пошаговая инструкция. Кому не подойдет данная маска. Нужно быть осторожным перед первым применением🌾