Всем добрый день!)))
Сегодня мой отзыв посвящен КРЕМУ ДЛЯ ЛИЦА НА АРКТИЧЕСКОЙ ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЕ от PLANETA ORGANICA из серии Secrets of Arctica.
Покупка крема была спонтанной. Просто прогуливаясь, вечером, зашла в обычный магазин косметики. Люблю так вот просто зайти, что-нибудь посмотреть, понюхать, потрогать))) И, в результате, мой взгляд пал на данный крем. Уже имела дело с некоторыми продуктами этой фирмы, знаю про их составы и качество. Но, все же, меня смущала цена крема. Побаиваюсь я пользоваться средствами для лица, которые стоят очень дешево. Но мое любопытство меня пересилило и я его купила, тем более, что стоимость в 140 рублей (это не самая дешевая цена, за которую его можно купить) - не такая уже большая потеря, подумала я))
Теперь хотелось бы остановиться на составе и обещаниях производителя.
Состав
Aqua enriched with Tilia Cordata Extract (настой на цветах липы), Thermal Water (термальная вода), Organic Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice* (органический сок полярной клюквы), Caprylic/Capric Tri-glyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Squalane (сквалaн), Panthenol (про-витамин В5), Riboflavin ( витамин В2), Hyaluronic Acid Microcapsules ( микрокапсулы гиалуровновой кислоты), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Camelia Sinensis Leaf Extract* (органический экстракт зеленого чая), Organic Вutyrospermum Parkii Butter* ( органическое масло Ши), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.
Обещания производителя
В Гренладии, краю льдов и айсбергов, где даже летом температура редко превышает 10 °С, то тут то там бьют из-под земли термальные источники. Термальные источники чище минеральных и содержание полезных микроэлементов в них больше. Термальная водамгновенно избавляет кожу от ощущения сухости и стянутости, наполняя влагой каждую её клеточку.
Биоактивный сок спелой полярной клюквы, насыщенный витаминами, микроэлементами и минеральными веществами, заряжает потухшую, обезвоженную кожу энергией и мощным запасом природных антиоксидантов.
Микрокапсулы гиалуроновой кислоты восполняют запасы влаги в коже, обеспечивая ощущения комфорта до 24 часов в сутки. Гиалуроновая кислота не позволяет влаге испаряться, задерживает её в клетках кожи. Одна единственная молекула этой кислоты способна удержать порядка 1000 молекул воды! Интенсивно увлажненная кожа выглядит более здоровой, свежей и сияющей!
- Глоток влаги для вашей кожи
- Кожа молодеет на глазах
- Мгновенное избавление от ощущения сухости и стянутости
Вот такой вот чудо-крем получается) и гиалуроновая кислота даже имеется (представлена маленькими гранулками, при легком нажатии растираются вместе с кремом)
По пунктам хочу перечислить все свои впечатления:
- тюбик для использования удобный
- приятная текстура
- не сильно густой, но и не жидкий
- белого цвета с маленькими точечками (гранулками гиалуронки)
- хорошо размазывается и впитывается, гранулки тоже хорошо растираются, без особых усилий (хотя читала много отзывов, что они не лопаются и царапают кожу, такого у меня нет)
- кожа после нанесения мягкая
- запах мне не нравится, не выветривается долгое время (не скажу, что противный, но резковат для меня, вообще я не любитель, чтобы уходовая косметика имела ярко выраженные ароматы)
- ощущение пленки на лице не покидает практически никогда, чувство, что что-то мешает и кожа не дышит полноценно (огромный минус!)
- через пару дней на лице появились красные нарывающие прыщики, поэтому резко перестала его использовать
- помимо лица, пробовала сначала на руке, результат мне понравился, теперь это мой крем для рук)))
Подводя итог, скажу, что использовать для лица не рекомендую, хотя кому-то может и понравится данное средство, лично моим любимчиком пока остается этот бальзам. А вот для рук, пожалуй, отличное средство, которое уступает крему от Siberica лишь в запахе, во всем остальном ни чуть не хуже! Оценка 3 означает, что для лица, так как именно для него он предназначался, крем плохой (опять же, для меня), но применить можно и для других целей, например, как я - для рук. Не исключаю, что возможно куплю для них его повторно))