Использую тон 1 уже очень давно. Карандаш дает достаточно плотное покрытие и хорошо маскирует не очень крупные "однородные" прыщи или покраснения (с большими могут возникнуть проблемы, особенно, если они подвергались экзекуции в виде выдавливания. Будет у вас замаскированный прыщ и посреди этого "жерло" :D)
Хоть карандаш и заявлен подсушивающим, текстура достаточно жирная - поэтому и плотная, и я использую его даже как маскирующий карандаш от синяков под глазами. К сожалению, из-за жирности, несмотря на припудривание, карандаш не держится на коже более 2 часов.
Как избежать акцента на шелушении, получить покрытие более мягкое и ровное, при этом достаточно плотное? Купите кисточку для этого карандаша (да хоть в худ.магазинах) и наносите карандаш влажной кисточкой. Он ложится при этом очень хорошо и легче растушевывается, а еще вы не лазите руками в сам карандаш, не возите руками по лицу, и кисточку можно помыть сразу перед использованием, а не заморачиваться ее мытьем после.
Тон 2 я использовала очень редко и по обстоятельствам - в отсутствие дома тона 1. Он больше подойдет чисто для "прыщевой" маскировки, т.к. имеет зеленоватый оттенок и слишком сухой.
Вообще, как любитель ковырять прыщики, особенно, в поездах дальнего следования, без прижигающих средств под рукой, спать лицом в подушку или слопать на ночь "Роллтона" или ему подобных, я являюсь обладателем очень пятнистого подбородка:
"Чистая" кожа
Карандаш в действии (неидеальном, потому что я все время раздираю это прыщ и про последствия этого я писала выше)