Опубликовано 31 Январь, 2023 - 15:32

401 рубль

Здравствуйте, уважаемые читатели!

В последнее время состояние моих волос ухудшилось, а именно корни волос становятся жирными в короткий промежуток времени. Раньше голову мыла два раза в неделю, сейчас приходится три раза. Не сам процесс мытья доставляет неудобство и дискомфорт, а именно внешний вид. Приходится постоянно контролировать состояние волос.

Перепробовала множество шампуней. Они отлично промывают, но не снижают количество вырабатываемого кожного сала.

Решила купить подороже, поэтому отправила в магазин Летуаль. Для жирных волос был представлен лишь один вариант.

Общие сведения:

Объем: 250 мл;

Страна-производитель: Франция;

Упаковка

Шампунь данной линейки продается в тюбиках. Я не люблю шампунь и бальзам в тюбиках. Упаковка слишком мягкая и дозировать сложно. У меня не получается выдавить нужное количество. Порция получается маленькой или наоборот.

Крышка флип-топ. Закрывается плотно. Шампунь не вытекает. Это очень важно для средств такого формата.

Тюбик белого цвета с зеленой крышкой. По изображению понятно, что содержит крапиву. Я люблю средства для волос с крапивой. Как известно, она благоприятно влияет на корни и на длину волос. Летом собираю крапиву и готовлю из нее отвар, затем ополаскиваю волосы.

С обратной стороны информация представлена на нескольких языках.

Состав написан на английском языке. Я не переводила. Для меня он не особо важен.

Вверху имеется небольшая наклейка с информацией на русском языке.

Консистенция/цвет

Шампунь прозрачный с зеленоватым оттенком. По консистенции жидкий.

Запах

Приятный травянистый. Меня устраивает. После мытья от волос ничем не пахнет.

Пенообразование

Среднее. Пышную пену не образует.

Применение

Как я уже говорила, голову мою через день.

Через день после мытья волосы выглядят неопрятно.

Шампунь взбиваю ладонями в пену. Затем распределяю на корни волос. Массирую примерно минуту. Смываю водой. Длину шампунем не мою. Достаточно стекающей пены, которая прекрасно очищает.

Обратила внимание, если мою голову шампунем для жирных волос, то длина становится очень сухой. Это касается и данного шампуня. Желательно после использования шампуня наносить на длину увлажняющую маску, отступая от корней на 10-15 см.

Шампунь промывает волосы до скрипа. Но к сожалению, как мыла раз в два дня, так ничего и не изменилось.

Вывод

Из своих последних экспериментов сделала вывод. Если мыть голову шампунем для нормальных или жирных волос, то особой разницы нет. Для жирных волос шампунь более агрессивный. Он сушит длину. Обязательно нужно использовать увлажняющие маски и бальзамы. Иначе волосы напоминают мочалку.

Неоднократно читала о том, что нужно просто не мыть голову так часто и тогда все нормализуется. Но это так не работает. Не мыла 3-4 дня, но после мытья уже через день волосы опять были грязными.

Шампунь очищает волосы до скрипа. Количество вырабатываемого кожного сала со временем не уменьшается. Поэтому не вижу смысла переплачивать в два раза больше, если эффект одинаковый.

Повторять покупку не буду. Попробую бороться с проблемой другим способом.

Достоинства
  • Промывает
Недостатки
  • Упаковка
Printre Ingeriрекомендует
Хорошо, что подошел