Опубликовано 28 Январь, 2022 - 12:28

Покупка этого воздухоочистителя – это, как раз, тот случай, когда ты сначала думаешь на фига он нужен, а потом - как раньше мы без него жили) Сразу скажу, что ни у кого из нас нет аллергии, поэтому не смогу сказать, что мы резко перестали чихать и т.д и т.п. Изначально я выбирала мойку воздуха, потому что у нас дома ну ооочень много пыли, только вытрешь, а к вечеру уже опять тонкий слой, а на следующий день - ощущение, что уже неделю пыль не вытирали. Но почитав и посмотрев обзоры, я поняла, что намывать всю эту мойку и постоянно наливать воду, мы не будет, ну лениво это очень, поэтому всё же решили брать воздухоочиститель.

Воздухоочиститель

У него идёт 4 фильтра: предварительный (самый нам нужный, потому что пылюку задерживает и шерсть кОти), угольный (от неприятных запахов), антиаллергенный (написано даже пыльцу задерживает и всё микроскопическое) и фильтр от формальдегидов. Предварительный фильтр чистим раз в 3 недели, один раз пылесосом чистим, а на следующий раз водой промываем. Пылищи он собирает очень много, прям серый весь становится за 3 недели. Остальные фильтры пока не меняли, потому что пользуемся очистителем только 3 месяца. Но в инструкции написано, что формальдегидный фильтр менять раз в год или когда все гранулы поменяют цвет, угольный - тоже раз в год (или по сигналу индикатора), антиаллергенный раз в 2 года.

Воздухоочиститель и фильтры
Воздухоочиститель и фильтры

Сбоку у очистителя находятся датчики, которые анализируют воздух, от них зависит, как сильно будет очиститель прогонять воздух. Чувствительность у датчиков мы выставили среднюю. Кстати, когда я лаком брызгаюсь, он реально сильнее начинает работать, то есть датчики не для красоты стоят, а прямо анализируют))) Мы их протираем каждые 2 месяца.

Датчики находятся здесь

Пользуемся мы чаще всего автоматическим дневным и ночным режимами. Если датчикам чего-то в воздухе не нравится, то очиститель сам включается, прочищает воздух и отключается. Ночью работает тихо, спать не мешает, тихонечко совсем гудит.

Тут режимы

У очистителя есть световой индикатор, который показывает насколько вокруг грязный воздух. Он светится разными цветами. Синий - чистый воздух, зелёный - что-то не очень чисто, но не критично, жёлтый - грязноватый воздух, оранжевый - сильно грязноватый, красный - ужас! чем мы вообще дышим?!)

Здесь световой индикатор

Ещё очиститель можно к телефону привязать, но мы не стали заморачиваться, но вдруг кому-то это жизненно необходимо, чтобы всё в доме от телефона работало)

Кнопка WI-FI

Пыли дома действительно стало меньше: уже раз в неделю можно протирать, а не через день. Так что, это действительно видимый результат. А ещё, я его иногда на кухню таскаю. Когда рыбу жарю, сами понимаете, какой запах стоит. Это единственный случай, когда индикатор воздуха у нас загорается красным цветом) Но всего полчаса работы на максимальном режиме, и запаха вообще не остаётся – вот это очень круто) Так что пока, никаких минусов вообще не видим, но может потом они и появятся (когда, например, цену на фильтры узнаем), но сейчас очень рады, что купили этот очиститель!

Достоинства
  • Очень хорошо задерживает пыль, убирает запахи
Недостатки
  • Пока нет и надеюсь, не будет
Deftevsрекомендует