Привет заглянувшим!)
Эта история про то, как мы купили воздухоочиститель Philips AC0830/10 буквально за сутки, рассчитывая на то, что он избавит младшую дочку от соплей и кашля.
У ребенка через неделю после отдыха на море развился страшный кашель и сопли, до этого были случаи бронхиального спазма, пневмонии. История эта порядком надоела, и я усиленно искала выход. Пробовала увлажнитель воздуха - вещь хорошая, но хрупкая) дети просто сели на емкость с водой и сломали ее(
Плюс ко всему, за несколько дней до начала болезни мы приобрели котенка, который сам по себе является аллергеном (я аллергик и на кошек реагирую редко, но метко, но желание иметь пушистогог друга пересилило).
Глядя на наши страдания, муж заказал и в тот же день забрал прибор. Единственное, оставался только витринный образец и вручили его в пакете, отказавшись искать коробку... По словам консультанта, коробка при возврате и гарантийном ремонте не потребуется, главное чек.
Сам прибор достаточно большой, но легкий:
Документация:
Нейтрализация табачного дыма Да
Турборежим Да
Габаритные размеры (В*Ш*Г) 25*25*36.7 см
Максимальный уровень шума 61 дБ
Воздухоочиститель Philips AC0830/10 улавливает более 99% частиц диаметром от 3 нанометров – в том числе большинство аллергенов, спор грибков и бактерий. Он создаёт комфортную обстановку и защищает вас от болезней дыхательной системы.
Всего 3 режима работы, сенсорное управление, 1 кнопка на включение и индикатор замены фильтра - что может быть проще?)
Индикатор уровня загрязнения, там же меняем режимы работы:
Кнопка вкл/выкл, шнур:
По поводу шума:
В режиме турбо шумит, не как пылесос, но ощутимо. В течение дня мы пользуемся режимом авто: сначала воздухоочиститель минут 15 работает в турбо режиме, затем затихает и становится почти неслышным) А ночью естественно ночной, стоит он в детской и работает так тихо, что все три ребенка спят замечательно, не реагируя на звук его работы)
Про эффект:
Кашлять ребенок перестал благодаря ингаляции, но заслуга воздухоочистителя несомненно присутствует! Заходишь в детскую утром - а там такая благодать! Реально другой воздух, хочется дышать полной грудью. Эффект есть однозначно!
Возможно, если находиться в комнате постоянно при работающем приборе, разница будет не столь ощутимой) Но если оставить его в помещении при закрытых дверях, эффект будет очевиден.
Дышать с ним легче, чихаешь меньше, пыль с дороги за окном уже не страшна) Конечно, это не панацея и не вылечит болезнь, но в комплексе с лекарствами будет улучшать общую картину. Малышка которую ночь спит не кашляя, хотя до этого постоянные хрипы( Помогает ингаляции и чистый воздух в комнате - 100%.
Мой личный эксперимент:
Когда прибор очистит воздух в комнате, цвет индикатора становится синим. Я дождалась синего кружочка и распылила рядом с ним дезодорант) за несколько секунд цвет сменился на красный и работа пошла!
Вывод:
На мой взгляд, прибор стоит своих денег и идеально подходит для использования в условиях экологической обстановки, в которой большая часть нас живет)
Благодарю за внимание!