Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 18:14

8925 руб

Столкнулась с очень важной и донимающей меня на протяжении уже нескольких лет проблемой, каждый раз после уборки (уже через пару часов) я замечала наличие тонкого слоя пыли, непонятного ворса на мебели. Плюс в солнечную погоду видно каждую пылинку, кружащую в воздухе по квартире.

Очень долгий промежуток времени я старалась не обращать на это внимание с мыслями: "Ну а что ты хотела, живешь в Москве и считай прямо у дороги. С этим ничего не поделать". Но шло время, частые уборки, на которые времени катастрофически не хватает, стали чем то вроде испытания, а страх, что вся эта пыль попадает в мой организм пугала до дрожи.

И в какой-то момент я решила, что пора брать его ... ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЬ.

На выбор я потратила около дня, главным критерием для меня были:

- реальное задерживание пыли/ворса;

- доступность сменных фильтров;

- более или менее адекватная цена на фильтры;

- известная марка, проверенная временем;

- площадь очищения;

- цена.

Выбор пал на "малыша" Tefal Intense Pure Air PU4026F0.

Живу я в однокомнатной квартире, большую часть времени (да вообще все время) провожу в одной комнате, которую и необходимо было очищать. Площадь примерно 25 - 30 кв. м..

Согласно характеристикам Tefal эффективная площадь - 35 кв. м.

Вот что пишет производитель в описании к Tefal Intense Pure Air PU4026F0:

Новый очиститель воздуха Intense Pure - это непревзойденный уровень очистки воздуха благодаря 3-м уровням фильтрации. Удаляя до 99,99% бактерий и вредных веществ, устройство постоянно следит за качеством воздуха и сообщает о нем с помощью специальных индикаторов. Предусмотрены режимы работы для использования как днем, так и ночью. Низкий уровень шума и автоматическая ионизация воздуха - для наиболее комфортной работы и жизни. Подарите своему дому чистоту и уют, а своим близким - заботу о здоровье с новым очистителем воздуха Tefal Intense Pure.

Воздухоочиститель не маленький, его габариты примерно: 30х30х54 см. Будьте готовы выделить для него отдельный угол. Внешне он красивый, но без изяществ, просто аккуратная белая коробка, есть небольшая декорирующая серая полоска по контуру съёмной крышки.

Так же у данного агрегата имеется подсветка, яркость которой можно менять простым нажатием кнопочки. Можно пользоваться ей как ночником, правда, светит она только синим цветом.

Интерфейс:

Интерфейс дружелюбный, картинки у каждой кнопки полностью описывают функцию, которую она несёт. Всего их шесть:

Рассмотрим их поподробнее:

1. Подсветка. Цвет подсветки синий, к сожалению, не меняется, зато с легкостью можно регулировать его интенсивность.
  2. Индикатор замены фильтра.
  3. Кнопка включения/выключения.
  4. Выбор режима скорости фильтрации. По факту их три: ночной режим (очищает воздух очень тихо, но может незначительно менять скорость и интенсивность очистки), автоматический режим (воздухоочиститель получает информацию об окружающем пространстве через специальные датчики и сам регулирует скорость фильтрации частиц в зависимости от загрязненности), а так же ручной режим, где вы можете самостоятельно выбрать одну из четырех скоростей фильтрации.
  5. Таймер или задержка запуска. Думаю, очень полезная функция для аллергиков или астматиков. Я ей не пользуюсь, просто включаю прибор каждый раз, когда прихожу домой.
  6. Функция ионизации. Распространяет отрицательные ионы в воздухе (сколько не пыталась разобраться в физике этого процесса, но пока ничего не вышло, поэтому включаю ионизацию по настроению).

На лицевой панели так же расположен большой круглый индикатор загрязнения окружающего пространства. Световой индикатор меняет цвет, показывая качество воздуха в помещении. При сильном загрязнении «глаз» светится красным, если воздух отличный – синим, а есть еще вариант среднего загрязнения – фиолетовый.

Всю информацию о состоянии окружающей среды воздухоочиститель получает с помощью расположенного на боку датчика, который тоже требует периодического ухода (все информация представлена в инструкции).

Датчик загрязнения воздуха

Принцип работы:

Принцип работы воздухоочистителя незамысловатый: он с боков засасывает воздух и прогоняя его через 3 фильтра очистки выдувает обратно. Направление выдувания воздуха можно регулировать с помощью наклона решетки. При максимальной скорости работы в комнате сильно ощущается движение воздушных масс (надеюсь в жаркое время использовать его как вентилятор 😊).

Теперь пара слов о фильтрах. У Tefal Intense Pure Air PU4026F0 их три:

- фильтр предварительной очистки (собирает пыль, волосы, шерсть). Замечу, что волосы он собирает не все, только лишь совсем короткие, патлы с головы я в фильтре так и не обнаружила;

Фильтр через пару часов работы

- активный угольный фильтр (собирает летучие органические соединения, неприятный запах);

- НЕРА фильтр (удерживает мелкие частицы, пыльцу, клещей, аллергены животных, плесень, бактерии и вирусы). Ничего не могу сказать, про вирусы, бактерии и клещей, но в остальных пунктах сомнений нет.

А теперь один из самых главных моментов:

КАК ЧАСТО МЕНЯТЬ ВСЕ ЭТИ ТРИ ФИЛЬТРА И СКОЛЬКО ЭТО СТОИТ?

Фильтр предварительной очистки менять не нужно совсем, его лишь нужно периодически чистить пылесосом или мыть, но обязательно перед включением тщательно высушить.

Активный угольный фильтр производитель советует менять 1 раз в год, но все зависит от частоты использования и загрязненности помещения. На просторах интернета, в том числе и на официальном сайте Tefal цена на него примерно 1800 р.

Фильтр НЕРА, как по мне, самый важный из этой троицы, советуют менять каждые 3 года. Цена – около 3000 р.

Как Tefal справляется со своей задачей:

Производитель обещает нам, что воздухоочиститель удалит 99,99% бактерий и вредных веществ из комнаты, я, если честно сомневаюсь в таких цифрах. Нооо, давайте проверим.

После распаковки прибора первым делом достаньте каждый из фильтров из их индивидуальных упаковок, после чего можно запускать.

Первые несколько часов работы, индикатор загрязнения горел красным, а прибор жужжал на полную мощность. В комнате стало заметно приятнее дышать, даже закрыли окно дабы полностью насладиться чистотой.

Прибор очень чувствительный, стоит подушиться дезодорантом или духами, как он сразу увеличивает фильтрацию, то же происходит, если в комнате начнешь трясти вещи или заправлять кровать.

Спустя неделю работы в нашей квартире мы сняли защитную крышку и посмотрели на первый фильтр:

Спустя неделю
Спустя неделю

Результат на лицо, а ведь вся эта грязь могла осесть (а раньше и оседала) в наших легких.

Приятным моментом стало и то, что по утрам я перестала чувствовать заложенность носа и перестала бесконечно высмаркиваться.

Пыль на мебели после уборки стала скапливаться дольше и в меньших количествах.

Польза от покупки Tefal Intense Pure очевидна.

Немного про режимы работы:

Большую часть времени у меня стоит автоматический режим, но бывает, что он меня очень сильно бесит. Это происходит в моменты, когда он начинает очень часто менять скорость фильтрации. То его еле слышно, то на пару минут усилит поток воздуха, то снова умолкнет.

Ночной режим мне не очень зашел, да, прибор почти бесшумный, но я чувствую легкое гудение от него, поэтому на ночь я его выключаю.

Вывод:

Воздухоочиститель Tefal великолепно справляется со своей задачей, заметно улучшил микроклимат в квартире и подарил возможность дышать свободнее. Не представляю, как я раньше жила без него! Однозначно рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Относительно редкая замена фильтров
  • С ним приятнее дышать
  • Справляется со своей задачей
  • Эффективный
Plaskettaрекомендует
28.11.2021
Кажущаяся дешевизна прибора- обманчива,производитель подсаживает на покупку дорогих фильтров ,менять которые приходится чаще чем это заявлено ( конечно,тут много зависит от запыленности авартиры).Замена hepa через 3 года - это оптимистично ,он теряет свои качества гораздо раньше.
Мыть hepa бесполезно,хотя возникает такое желание у многих..
Выгоднее и эффективнее покупать "мойку воздуха "- нужна только подготовленная вода и своевременная очистка прибора.
28.11.2021
Я готова менять НЕРА фильтр даже раз в год, ради своего комфорта и здоровья не жалко)
Я не особо вникала в отличительные особенности "мойки воздуха" от воздухоочистителя, но помню, что ключевым моментом для меня стало то, что воздухоочистители способны задерживать совсем мелкие частицы пыли и аллергены.
Теперь будет повод изучать данный вопрос поподробнее, раз вы говорите, что "мойки" дешевле в использовании)