Несколько лет подряд я мыла посуду и фрукты одним и тем же японским средством, которое меня полностью устраивало, но прошлый год внёс большие коррективы. Поэтому, когда мои запасы стали подходить к концу, я отправилась на поиск нового средства-аналогоа, но более доступного. Основными критериями для подобных средств у меня являются: хорошо отмывает грязь и жир, не раздражает и не сушит кожу рук, не оставляет запаха на посуде и овощах - фруктах. И вот в последним чаще всего проблемы. Неудивительно, что когда я увидела Средство для мытья посуды без красителей и ароматизаторов от VASH GOLD , я решила попробовать.
Средство продается в упаковке из прозрачного пластика, у него откидывающиеся крышка. Я все же предпочитаю помпу, поэтому сразу заменила эту крышку на помпу от другого средства.
Сам гель тоже прозрачный, если засунуть в нос бутылку, то можно уловить едва ощутимый аромат, но действительно в процессе и тем более после смывания средства запах не остается.
Средство хорошо пенится, достаточно экономично в расходе.
Хорошо очищает фрукты от грязи и посуду от жира.
Сколько бы не говорили, что всю домашнюю работу нужно делать в перчатках, но думаю, не только я ради пару тарелок или чашек не утруждают себя этим мероприятием. Поэтому то, что это средство не сушит и не раздражает кожу, тоже очень ценно. Да и вообще страшно подумать, если средство для посуды с первого раза раздражает кожу, то что же происходит с пищеводом и далее, если это средство не до конца смыто с посуды.
Средство произведено в России. Срок годности 12 месяцев.
Объем 550, цена 270 рублей.