Всем привет! Я давно слышала о детской косметике AQA baby. Интересно то, что эта косметика производится на основе артезианской воды. Кто не знает, что это за воды, я сейчас скажу.
Артезиа́нские во́ды-напорные подземные воды, заключённые в водоносных пластах горных пород между водоупорными слоями. Обычно встречаются в пределах определенных геологических структур (впадин, мульд, флексур и др.), образуя артезианские бассейны. При вскрытии буровой скважиной или шурфом артезианские воды поднимаются выше кровли водоносного пласта, иногда фонтанируют. Источники артезианского типа относятся к важнейшим полезным ископаемым. Обычно залегают на глубине от 100 до 1000 метров.
Я знакома с некоторыми средствами этой марки, но не так давно познакомилась с пеной для ванн "AQA baby" Успокаивающая для купания с лавандой. Моему младшему сынуле 1,5 годика и мы очень любим купаться в ванне с пенкой, но начну по порядку.
Флакон с пеной довольно большого объёма 500 мл, прозрачный голубоватого, даже синего цвета с удобной крышкой. Пена прозрачная, с приятным запахом лаванды, но к сожалению в ванне запаха почти не слышно. Пена хорошо очищает кожу малыша и не сушит её, при этом отлично смывается.
Средство расходуется экономно, его нужно совсем немного, так как оно отлично пенится. Пенка приятная и нежная, но она держится не долго, нам хватает минут на 10 и от неё почти ни чего не остаётся.
Что касается состава, то я не очень люблю в него вникать, ведь всё-равно там используются разные химические добавки, хоть они и в маленьких дозах. Ведь все мы привыкли пользоваться всякой химией и уже не особо обращаем на это внимание.
Но мне понравилось, что в составе есть д-пантенол, экстракт лаванды, экстракт ромашки, экстракт календулы и Бисаболол. Все эти компоненты полезные для нежной кожи ребёнка.
Итак, делаем вывод. Нам понравилась пенка, с ней очень здорово играть. Она не вызывает слёз и раздражений, если попадает в глазки, а это частое явление у нас. На коже нет ощущения сухости. Но вот, к сожалению, успокаивающего действия после купания, я не наблюдаю, не знаю, может потому что купание это для нас очень любимое занятие и игра. Пенка хорошо подходит для ежедневного купания и не вызывает аллергии. Пена для ванн "AQA baby" Успокаивающая для купания с лавандой подходит для деток почти с рождения.