Вообще-то я уже давно пользуюсь именно бальзамами-масками, но раньше это был Фруктис от Гарньер. Однако, со временем его стало всё сложнее найти в продаже, и я перешла на маску от Лореаль. В общем-то, разницы не увидела - эффект такой же, да и цена.
Итак, почему именно бальзам-маска и почему именно этот.
Бальзам-маска L'Oreal Elseve Полное восстановление
Волосы у меня длинные, вьющиеся от природы, сухие.
1. Их нужно увлажнять. И нужен не просто бальзам, а именно интенсивный уход, иначе волосы так и останутся сухими и с ними будет сложно справляться.
2. Сами понимаете, вьющиеся волосы сильно путаются при мытье. Особенно, когда они длинные. Поэтому разделение - главное требование к бальзаму.
3. Время воздействия. Он действительно действует почти моментально. Я его наношу и смываю примерно через минуту. Любую маску нужно держать дольше, обычно минут 10-15. Кстати, и смывается он намного легче и быстрее любой маски для волос.
Все три фактора у бальзама на высшем уровне.
По консистенции он больше похож на бальзам, но немного гуще и, как ни странно, воздушнее. Он сразу пропитывает всю толщу волос, расход у него очень экономный. Ну и расчёсываться после него легче в разы. А волосы выглядят просто прекрасно. Я забыла о секущихся кончиках. Судите сами.
Стоит эта штучка около 170 руб. Но лучше потратить эту сумму, чем чуть поменьше на бальзам, который уйдёт в два раза быстрее, а пользы от него будет меньше.
Кстати, пользуюсь шампунем этой же серии, он не путает волосы.