Последнее время мне крайне не везло со средствами для ухода за волосами. Одни утяжеляли и жирнили волосы, другие напротив, сушили волосы, а были и те, которые вымывали окрашивающий пигмент за неделю. И покупая бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel я уже не питала больших надежд, но забегая немного вперед, могу сказать, что это средство смогло меня приятно удивить.
📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд - Estel
Страна – Россия
Объем – 200 мл
Обещания производителя:
Точность в исполнении ваших желаний. Нежная эмульсия увлажняет и питает структуру окрашенных волос, подчёркивает богатство оттенка и надёжно сохраняет цвет. Глянцевый блеск, шелковистость, плотность — бальзам-хайлайтер делает всё, что могут пожелать ваши волосы.
📌 МЕСТО ПОКУПКИ
Бальзам я покупала в магазине "Улыбка Радуги" за 460 рублей. Также данное средство можно купить на маркетплейсах и в различных магазинах, где представлена уходовая продукция для волос.
📌 ВНЕШНИЙ ВИД.
Бальзам находится во флаконе, изготовленном из мягкого пластика. Благодаря такой упаковки средство легко выдавливается.
Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС
Флакон с захлопывающейся крышечкой, которая плотно и надежно закрывается.
Отверстие-дозатор оптимального размера, средство поступает не много и не мало.
Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС
На упаковке, как и полагается, указанна информация для потребителя: сроки годности, состав, эффект от применения и т.д.
Каких-либо нареканий к упаковке у меня не возникло.
Состав конечно не органика, но производитель нам этого и не обещал, поэтому с этой позицией все честно.
📌 ТЕКСТУРА. АРОМАТ.
Текстура средства очень нежная и легкая, как воздушное суфле.
Бальзам не густой и не жидкий, он хорошо держит форму, не вытекает сквозь пальцы, но при этом он легко и равномерно распределяется по волосам.
Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС
На волосах бальзам держится до его смытия, не стекает, не сползает. Смывается же средство очень хорошо, для этого не надо по сто раз промывать волосы. Раз, два и все, никаких следов в виде силиконовой пленки и жирности от средства нет.
Аромат у бальзама очень и очень вкусный. Сладковатый аромат, очень легкий и тонкий, совершенно не навязчивый. Аромат сложно охарактеризовать одним словом, к примеру аромат клубники. Это целая парфюмерная композиция. Аромат не сильный, на волосах на долго не задерживается.
📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
У меня волосы сухи на кончика и склонны к жирности у корней. Поэтому для меня важно, что бы средства не утяжеляли прикорневую зону и при том питали волосы по всей длине. Также я окрашиваюсь в брюнетку и средство не должно вымывать окрашивающий пигмент.
Бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel я использую уж больше месяца в дуэте с шампунем от этой же серии, отзыв на него можно почитать тут. И могу сказать, что за последние пол года для меня это лучшие средства.
Перед нанесением бальзама я хорошо промываю голову после шампуня, отжимаю руками лишнюю воду с волос и распределяю бальзам по всей длине волос отступая от корней сантиметров 5.
Как я уж писала выше, бальзам очень хорошо держится на волосах и не сползает с них. В среднем я его выдерживаю на волосах 5-6 минут, после чего смываю теплой водой. Смывается бальзам с первого раза, на волосах нет ощущения пленки.
Волосы после бальзама, и в мокром и в сухом виде, как шелковые нити, легко расчесываются, нет никаких узелков и спутанности. Они хорошо поддаются укладке и ложатся в том направлении, куда их укладываешь, не электризуются.
Средство не утяжеляет волосы, они не смотрятся жирными сосульками, но при этом они увлажненные и напитанные. Бальзам не убирает свой натуральный объем, не пушит волосы.
Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС
Волосы гладкие, мягкие, шелковистые, живые. На них появляется красивый блеск.
Еще одним из важных достоинств бальзама, он не вымывает окрашивающий пигмент от слова совсем. Цвет дольше сохраняется, в моем случаи, не уходит в рыжий и красный под тон.
ВЫВОД
Бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel отлично питает и увлажнят волосы по всей длине, при этом не утяжеляя корневую зону. Волосы красивые, струящиеся и шелковистые. И кроме того, средство сохраняет окрашивающий пигмент и не ускоряет его вымывание.