Опубликовано 4 Май, 2023 - 11:29

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Последнее время мне крайне не везло со средствами для ухода за волосами. Одни утяжеляли и жирнили волосы, другие напротив, сушили волосы, а были и те, которые вымывали окрашивающий пигмент за неделю. И покупая бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel я уже не питала больших надежд, но забегая немного вперед, могу сказать, что это средство смогло меня приятно удивить.

📌 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд - Estel

Страна – Россия

Объем – 200 мл

Обещания производителя:

Точность в исполнении ваших желаний. Нежная эмульсия увлажняет и питает структуру окрашенных волос, подчёркивает богатство оттенка и надёжно сохраняет цвет. Глянцевый блеск, шелковистость, плотность — бальзам-хайлайтер делает всё, что могут пожелать ваши волосы.

📌 МЕСТО ПОКУПКИ

Бальзам я покупала в магазине "Улыбка Радуги" за 460 рублей. Также данное средство можно купить на маркетплейсах и в различных магазинах, где представлена уходовая продукция для волос.

📌 ВНЕШНИЙ ВИД.

Бальзам находится во флаконе, изготовленном из мягкого пластика. Благодаря такой упаковки средство легко выдавливается.

Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС

Флакон с захлопывающейся крышечкой, которая плотно и надежно закрывается.

Отверстие-дозатор оптимального размера, средство поступает не много и не мало.

Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС

На упаковке, как и полагается, указанна информация для потребителя: сроки годности, состав, эффект от применения и т.д.

Каких-либо нареканий к упаковке у меня не возникло.

📌 СОСТАВ

Aqua, Cetearyl Alcohol, Behentrimonium Chloride, Amodimethicone, Morpholinomethyl Silsesquioxane, Trideceth-5, Glycerin, Zea Mays (Corn) Starch, Cystoseira Compressa Extract, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Sodium Benzoate, Gluconolactone, Calcium Gluconate, Dimethicone, Phenox yethanol , Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Parfum, Limonene, Polyquaternium-37, Hydrolyzed Silk, Rosa Moschata (Wild Rose) Seed Oil, Sodium PCA, Tocopheryl Acetate, Lactic Acid

Состав конечно не органика, но производитель нам этого и не обещал, поэтому с этой позицией все честно.

📌 ТЕКСТУРА. АРОМАТ.

Текстура средства очень нежная и легкая, как воздушное суфле.

Бальзам не густой и не жидкий, он хорошо держит форму, не вытекает сквозь пальцы, но при этом он легко и равномерно распределяется по волосам.

Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС

На волосах бальзам держится до его смытия, не стекает, не сползает. Смывается же средство очень хорошо, для этого не надо по сто раз промывать волосы. Раз, два и все, никаких следов в виде силиконовой пленки и жирности от средства нет.

Аромат у бальзама очень и очень вкусный. Сладковатый аромат, очень легкий и тонкий, совершенно не навязчивый. Аромат сложно охарактеризовать одним словом, к примеру аромат клубники. Это целая парфюмерная композиция. Аромат не сильный, на волосах на долго не задерживается.

📌 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.

У меня волосы сухи на кончика и склонны к жирности у корней. Поэтому для меня важно, что бы средства не утяжеляли прикорневую зону и при том питали волосы по всей длине. Также я окрашиваюсь в брюнетку и средство не должно вымывать окрашивающий пигмент.

Бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel я использую уж больше месяца в дуэте с шампунем от этой же серии, отзыв на него можно почитать тут. И могу сказать, что за последние пол года для меня это лучшие средства.

Перед нанесением бальзама я хорошо промываю голову после шампуня, отжимаю руками лишнюю воду с волос и распределяю бальзам по всей длине волос отступая от корней сантиметров 5.

Как я уж писала выше, бальзам очень хорошо держится на волосах и не сползает с них. В среднем я его выдерживаю на волосах 5-6 минут, после чего смываю теплой водой. Смывается бальзам с первого раза, на волосах нет ощущения пленки.

Волосы после бальзама, и в мокром и в сухом виде, как шелковые нити, легко расчесываются, нет никаких узелков и спутанности. Они хорошо поддаются укладке и ложатся в том направлении, куда их укладываешь, не электризуются.

Средство не утяжеляет волосы, они не смотрятся жирными сосульками, но при этом они увлажненные и напитанные. Бальзам не убирает свой натуральный объем, не пушит волосы.

Бальзам-хайлайтер для волос Estel ДЛЯ ОКРАШЕННЫХ И МЕЛИРОВАННЫХ ВОЛОС

Волосы гладкие, мягкие, шелковистые, живые. На них появляется красивый блеск.

Еще одним из важных достоинств бальзама, он не вымывает окрашивающий пигмент от слова совсем. Цвет дольше сохраняется, в моем случаи, не уходит в рыжий и красный под тон.

ВЫВОД

Бальзам-хайлайтер для для окрашенных и мелированных волос от Еstel отлично питает и увлажнят волосы по всей длине, при этом не утяжеляя корневую зону. Волосы красивые, струящиеся и шелковистые. И кроме того, средство сохраняет окрашивающий пигмент и не ускоряет его вымывание.

Feya2017рекомендует