Коблево - это небольшой поселок в Николаевской области на юге Украины. Отдыхаем здесь всей семьей вот уже второй год подряд. Добираться сюда очень удобно. Нужно доехать на поезде до Одессы, а там пересесть на пригородную маршрутку "Коблево-Одесса". Отправляются они прямо от вокзала. Причем многие водители стоят возле самого выхода из вокзала и зазывают туристов, поэтому мимо маршрутки точно не пройдете. Стоимость проезда в маршрутке - 100 грн. Баз отдыха в Коблеве очень много. Лучше всего забронировать места заранее, т. к. городок очень популярный и на понравившейся базе номеров может не оказаться. Но в любом случае на улице вы ночевать не останетесь. Если перед приездом вы сделали бронь на определенной базе отдыха, водителю маршрутки обязательно сообщите, какая база вам нужна. Он скажет, где вам лучше всего выйти. Цены на жилье также очень разные, стартуют от 500 грн. за двухместный номер без удобств. К примеру, мы в разгар сезона снимали четырехместный номер со всеми удобствами и платили 1000 грн. за сутки. Если хотите номер с питанием, цена увеличивается в 2 раза, но бронировать такое жилье не рекомендую. Здесь можно покушать намного дешевле. В Коблеве очень много дешевых кафе и дорогих ресторанов. В кафе хороший обед (первое, картофель с котлетой и блинчик с чаем) обойдется вам в 100 грн. Причем порции здесь очень большие. К примеру, мы одну порцию делили на двоих, так как доесть не могли. К тому же рядом с морем есть небольшой рынок, где также можно купить покушать. Цены здесь немного дешевле. Единственный минус - к обеду и в кафе, и на рынке очереди за едой выстраиваются километровые. Мы как-то в 13.00 пришли и 40 минут простояли, чтобы обед получить. Поэтому лучше всего выходить немного раньше (к примеру, в 12). Ночные клубы и бары здесь также присутствуют. Самый популярный находится в центре и называется "Бразил". В этом году мы туда не попали, т.к. были с маленьким ребенком, но в прошлом году ходили - остались в восторге. Очень крутая клубная музыка, красивые девушки и много алкоголя. Правда, алкоголь дороговат, но на отдыхе можно себе позволить. Есть несколько баров на берегу моря. Самый известный - "Бора-Бора", аниматоры здесь начинают работать с 15.00 и зазывают к себе туристов с пляжа. Мимо пройти невозможно, особенно если вы любитель ночной жизни. Для детей здесь также много развлечений. В центре есть игровая зона с батутами и аттракционами. Забрать оттуда малыша очень сложно. Цены на аттракционы стартуют от 60 грн. Единственное, расположены они очень близко друг к другу. Мне было немного неуютно, на совсем экстремальных решили не кататься в целях безопасности. Кроме того, практически на каждой базе отдыха работают современные бесплатные детские площадки. Также есть дельфинарий и аквапарк. Нашему ребенку здесь очень понравилось, правда цены уж слишком завышены. Еще несколько слов о море хочу сказать. Когда мы приехали, то было очень грязно, пляж был зеленый от водорослей. Но местные жители сказали, что накануне шторм был, а это его последствия. В течение дня пляжи очистили и море успокоилось, поэтому в принципе довольны. Но берег и улицы города достаточно грязные. Конечно, работники пытаются убирать и поддерживать чистоту. Лично мы их видели 2 раза в день: утром и вечером. Но из-за большого наплыва туристов мусор все-равно присутствует. Еще хочу отметить, что городок небольшой и достопримечательностей здесь нет. Конечно, можно съездить на экскурсии, но они стоят достаточно дорого (от 500 грн. с человека). Поэтому рекомендую вам ехать сюда, если вам нужно море, солнце, пляж и веселье. Приятного отдыха)