Приветствую всех читателей, заглянувших в мой отзыв. Осень и начало зимы очень хорошее время для глубокой очистки кожи. Солнца очень мало, и оно не такое агрессивное, как в другие периоды. Хотя обладательницам светлой кожи нужно всегда помнить о санскринах.
Я недавно начала использовать средство для умывания от торговой марки Триумф красоты.
Сразу следует оговориться, что формат данного средства для меня необычен, я никогда не пользовалась подобным ранее.
Средство представляет собой сухой порошок, который необходимо разводить водой.
Производитель публикует данные о составе:
цеолит природный, соль алтайских озер, соплодия хмеля, плоды шиповника, плоды рябины обыкновенной, лист смородины, цветки липы, листья шалфея, экстракт древесной зелени пихты сибирской, голубая глина, зеленый чай, соли селена
Как видим, состав отличный с точки зрения натуральности.
В рекомендациях по применению указано, что в первый раз нужно держать данное средство на лице 1-3 минуты, в последующие разы 10-15 секунд. Данный факт меня несколько насторожил. Что же такого может быть с лицом, и чем так агрессивен состав, что умывалку дольше 15 секунд держать нельзя.
Развела я небольшое количество, нанесла на лицо в первый раз.
Отметила, сколько времени было на часах. Сначала не было никаких ощущений, потом появилось небольшое "тепло" под поверхностью средства. Далее лицо стало пощипывать, но не сильно. Три минуты истекли, и я смыла средство.
По итогу могу отметить, что кожа стала выглядеть свежее, но не как после пилинга, а как после массажа лица. После следующих процедур тот же самый эффект. Но, честно говоря, в последующие разы я держала данное средство на лице не 15 секунд, как рекомендует производитель, а чуть больше - 20-30 секунд.
Я чувствую не столько очищение кожи, сколько улучшение кровообращения, и как следствие более бодрый и свежий вид.
Минеральное умывание мне понравилось, буду продолжать пользоваться и дальше.