В преддверии Нового года вновь встал вопрос о том, какой торт выбрать для праздничного стола. Так как стол у меня скромный, и не ломится от деликатесов, то торт на нем - самое главное блюдо. И должен, как минимум, понравится мне по вкусу так, чтобы я смело рекомендовала его всем знакомым. В 2014 году мой выбор был в пользу http://irecommend.ru/content/pri-vybore-torta-na-n... а в этом году я решила попробовать торт от марки "Север" с многообещающим названием "Банановый флирт". Ходила вокруг него очень давно уже, но не покупала в силу не самой удачной финансовой ситуации.
Вес торта - 800 гр.
Состав и пищевую ценность не напишу в этот раз, ибо упаковка была выброшена раньше времени. Скажу только то, что торт не показался мне жирным или тяжелым.
Упаковка. Обычная, круглая, с прозрачной пластмассовой крышкой. На упаковке наклеена этикетка с составом, логотипом и информацией о торте. Торт порционный, разделен на 12 кусочков. Ничего особенного в упаковке нет, она в желто-голубо-белых цветах, что характерно для марки "Север".
Вкус. Вкус мне показался вполне достойным. Торт бисквитный, с хорошей пропиткой, с банановым отличным кремом, и с шоколадными кусочками. Крема много и сверху каждого кусочка, и между коржами. Банановый крем, к слову, мне кажется довольно оригинальной находкой, действительно очень вкусно! Шоколад неплохой, есть можно, и вкусовую гамму дополняет достойно. Бисквит пропитан отлично, аромат распространяется моментально, даже при полностью закрытой упаковке. В целом, гармония вкусов выдержана, и ингредиенты качественные.
Стоимость. С учетом скидки по карте Окея, торт вышел мне в 588 рублей. Так, в среднем, его стоимость колеблется от 550 до 650 рублей. Да, не слишком дешево, но сейчас нормальный торт дешевле и не купить.
Доступность. Продается не везде и не всегда. Постоянно находится в ассортименте гипермаркетов "Лента", "Окей" и "Карусель". Периодически можно встретить его в "Пятерочке". В "Ашане" не встречала.
Резюме: очень и очень рекомендую и для праздников, и просто когда есть финансовая возможность побаловать себя хорошим, качественным десертом. Торт очень нежный и мягкий, к тому же, нежирный, и имеет оригинальный вкус, так что понравится многим любителям тортов.