Всем Ква-Ква-Ква 😊
≈ Сегодня хочу оставить свой отзыв на пенку для умывания от Natura Siberica "Идеальная кожа" для жирной и комбинированной кожи на основе белой камчатской глины и вулканической голубики.
Гели, пенки, масла - чего только сейчас нет на рынке! Но лично для себя я поняла, что пенками мне пользоваться удобнее всего, поэтому чаще всего на моей раковине стоят они.
К пенке от натуры сибирики я присматривалась очень давно, хоть и не все продукты от этой марки мне нравятся, я решила попробовать. Меня заинтересовали обещания производителя, и хотя в чудеса я не верю, решила купить. ≈
Место покупки: Wildberries
Цена: на момент покупки (6.08.22) 249 рублей за объем 150 мл.
Срок использования: 3 месяца.
О моей коже: жирная, с расширенными порами, периодически появляются воспаления. Уход направлен на матирование кожи.
♥ Упаковка
Выполнена из пластика в темно-голубых тонах. Очень симпатично смотрится.
На этикетке указана вся необходимая информация: состав, способ применения, описание продукта.
Есть защитный колпачок, которых предохраняет от случайного нажатия. Можно спокойно взять с собой в дорогу и не переживать
Удобная помпа, легко дозировать продукт, работает исправно.
За одно нажатия выдает вот столько продукта:
♥ Консистенция
Мне хватает одного нажатия, чтобы умыться утром и два, чтобы смыть макияж вечером.
Сама пенка очень нежная, как облачко. Оседает где-то за минуту. Легко распределяется по коже лица, не щиплет глаза.
Немного горьковатая на вкус - эта горечь остается на коже.
♥ От производителя
Органическая косметика. Нежная и воздушная пенка для жирной и комбинированной кожи моментально очищает кожу и эффективно удаляет даже стойкий макияж. Активные компоненты, входящие в состав этой пенки, сужают поры и снимают воспаления. Кожа лица становится гладкой, эластичной и сияющей. Белая камчатская глина невероятно эффективно очищает и успокаивает кожу, сужает поры и выравнивает цвет лица. Вулканическая голубика уникальный источник витаминов А, Е, РР и минералов, которые увлажняют кожу, способствуют её обновлению, делая её шелковистой и сияющей. Нанесите небольшое количество пенки на влажную кожу лица легкими массирующими движениями, а затем смойте водой.
Меня привлекло, что производитель заявляет, что можно смывать макияж. Это значит, что продукт не должен щипать глаза. Моя борьба с расширенными порами и жирным блеском тянется целую вечность - но чтобы я не пробовала, эффект очень краткосрочный. У меня весь уход направлен на матирование кожи, и я подумала, что пенка будет его идеально дополнять. В составе есть глина - а она мне очень подходит, хорошо убирает воспаления, сужает поры, осветляет черные точки.
♥ Мои впечатления
✔️ Хорошо смывает макияж: тон, тушь, подводку, тени! Смывает быстро и без усилий.
Фото до
Усталая кожа после целого дня, пыль грязь, а так же косметика - тушь, тени, карандаш для бровей и гель.
Наношу двойную порцию пенки, разношу по всей коже лица. Загрязнения и косметика растворяются моментом.
Фото после
Очищенная посвежевшая кожа, поры более стянутые. Макияж смылся отлично :)
✔️ Кожу не сушит совсем. Напомню, что умываюсь я ей два раза в день - утром и вечером.
✔️ Не забивает поры, не провоцирует новые воспаления.
К минусам отнесу пустые обещания производителя, но все же буду учитывать то, что пенка выполнила все мои требования: очищение без сухости и воспалений, хорошо смывает макияж, а все остальное это уловки производителя и я это трезво оценивала перед покупкой. Но если вы хотите ее купить с надеждой что она решит ваши проблемы - увы, не надейтесь.
Пенка не сужает поры от слова совсем, на воспаления тоже никак не влияет. Совсем-совсем. Они не стали появляться реже или проходить быстрее.
Кожу не отшелушивает, с чего бы ей становится гладкой и сияющей. Ну не удивительно, это же пенка))
На тон лица не влияет, и меня это не удивляет тоже, она на лице находится всего минуту.
ღ Подводя итог, хочу сказать, что это отличная пенка на каждый день. Очистить кожу утром от жирного блеска и смыть макияж вечером. Пользоваться ей очень приятно, она вкусно пахнет, легко разносится, очищает кожу от пыли и грязи. Нет никакой сухости, раздражения. Меня она вполне устроила и я хотела бы поставить ей твердую пятерку, но все же балл сниму за пустые обещания 😊 ღ