Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 09:14

полгода или более
    480 - 1500 руб.

Всем привет 😊 !

Больше всего мне нравится удалять макияж корейскими гидрофильными маслами: быстро, качественно, никаких заморочек. Но бывают ситуации, когда я использую мицеллярную воду, например, в поездках.
Сегодня поделюсь впечатлениями об уже легендарной мицеллярной воде от любимого мною бренда La Roche-Posay.

Немного общей информации.

Полное название – мицеллярная вода Ultra sensitive очищение для чувствительной кожи лица и глаз La Roche Posay.
Страна производитель – Франция.
Мицеллярная вода представлена в 3-х объемах на выбор: 100, 200 и 400 мл.
Стоимость в соответствии с объемом: 482, 1018 и 1503 рубля.
Место покупки – официальный сайт.

Внешнее описание.

Т.к. ранее я получала миниатюру мицеллярной воды в подарок к покупке и она мне понравилась, я купила большую упаковку, выходит выгоднее.

Прозрачный устойчивый флакон, на моем фото вода истрачена более чем наполовину:

мицеллярная вода Ultra sensitive La Roche Posay отзывы

На этикетке описание довольно краткое:

AQUA / WATER
BHT
MYRTRIMONIUM BROMIDE
PARFUM / FRAGRANCE

Описание от производителя:

Архитектура формулы мицеллярной воды, разработанная Дерматологической лабораторией La Roche-Posay, позволила соединить силу мицелл и глицерина для достижения оптимальной эффективности и переносимости. Мицеллярная вода равномерно распределяется по поверхности кожи, не вызывает трения и повреждения защитного барьера кожи. Благодаря формуле средства происходит прочный захват и удержание всех частиц макияжа и микро-загрязнений.
Подходит для носителей контактных линз. 0% отдушек, спирта*, красителей, масел.

Крышка плотная, вода не проливается даже при транспортировке:

мицеллярная вода Ultra sensitive очищение для чувствительной кожи лица и глаз La Roche Posay отзывы

Консистенция как у обычной воды.

Цвет абсолютно прозрачный:

Если встряхнуть флакон, то содержимое пенится:

Аромат чувствуется только из дозатора, очень нежный, цветочный. При использовании я не ощущаю аромат.

Мой тип кожи.

Возраст 35+. Кожа очень тонкая и чувствительная, ярко краснеет после умывания жесткой хлорированной водой. По типу кожа генетически сухая, держу ее в норме многоступенчатым уходом. В жаркий сезон кожа нормального типа, местами с жирным блеском, но и в это время ее легко обезвожить, вплоть до шелушений.
Поры расширены, склонны к быстрому загрязнению.

Применение и впечатления.

Применение стандартное: обильно смачиваю ватный диск мицеллярной водой и аккуратно, без трения, прохожусь поверх макияжа:

В области глаз я прикладываю смоченный диск примерно на 30 секунд, чтобы мицеллярная вода растворила тушь, а потом аккуратно провожу несколько раз. Таким образом, тушь растворяется под ватным диском, и не приходится растягивать нежную и тонкую кожу в области глаз.

На удаление макияжа со всего лица у меня уходит 4-5 ватных дисков.
Мицеллярная вода полностью удаляет стойкие тональные средства и водостойкие туши.
У меня есть матовая помада The Balm (ОТЗЫВ), одна из самых стойких в моей косметичке, и вот ее мицеллярная вода удаляет не полностью, предлагаю посмотреть.

На свотчах водостойкая тушь и более-менее стойкие помады. Красная помада – супер стойкая:

Здесь я едва коснулась кожу диском, совершенно не давила и не тёрла:

мицеллярная вода La Roche Posay отзывы

Здесь я протерла кожу несколько раз без растягивания и давления:

На этом фото я постаралась стереть помаду максимально, но она всё равно видна:

Этим я хочу сказать, что действительно стойкие помады мицеллярная вода полностью растворить не может, хотя без труда удаляет стойкие подводки, тональные средства и т.п..

После использования мицеллярной воды кожа ощущается чистой, но пленочка всё-таки присутствует, поэтому я умываюсь обычной водой.
После мицеллярной воды кожа абсолютно не краснеет, не раздражается.
Высыпаний и образования черных точек больше чем обычно не заметила.

Подведу итог.

Минусы:

* Стойкие матовые помады стирает не полностью.
* После снятия макияжа я ощущаю тонкую пленочку, поэтому всё-таки умываюсь водой.

Плюсы:

* Не раздражает кожу.
* Быстро растворяет макияж.
* Удаляет стойкие подводки, стойкие тональные средства.
* Экономичный расход.
К покупке рекомендую, но с учетом описанных минусов.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Подходит для сухой кожи
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Стойкие матовые помады удаляет не полностью
Tandrenaрекомендует
Я брала её бесплатно в аптеке на пробу - мне не подошла 😎
19.06.2020
Жаль,что не справляется со стойкими помадами 😊
Очень много плюсов)
Попробовать определенно стоит 😊
Хорошая водичка 😊
В целом не плохо
20.06.2020
Надо и мне попробовать такую
21.06.2020
У меня мини-версия, понравилась, глаза не щипет уже радует)