Уже много лет меня мучает боль в пояснице, причем такая, что буквально не встать, и лежать только в одной позе. И не дай бог чихнуть!)) У кого такое было, тот поймет, о чем я. Длилось это в среднем неделю. Врачи сошлись на люмбалгии. Я же планирую все же сходить на МРТ, но тут ведь как: пока не болит, вроде бы и зачем идти и деньги тратить, может, это больше и не повторится)) Да и действительно, бывает, что и год нет этих "прострелов". А потом рррраз и снова здравствуй постельный режим! И " как встать ну или хоть сесть самостоятельно?", "Только не чихать/не кашлять/не смеяться". Еще и в ногу до пятки отдает, как током бьет.
"Нанопласт" мне никто не назначал, в рецептах в основном,были таблетки/уколы и мази обезболивающие и местнораздражающие.
Это все не помогает! Или снимает боль на час, но ходить все равно приходилось так, словно кол проглотила.
Узнала о нем из рекламы по телевизору, запомнилась песенка еще такая навязчивая в исполнении Якубовича: " появилась боль у вас, сразу клейте нанопласт". Тогда он только появился в продаже и реклама была очень частой.
Купили его для меня в аптеке, помню, что было недорого на удивление. Специально для отзыва сфоткала упаковку, которая покупала мама позже для себя. Сейчас на фото увидела цену-110 рублей. Выглядит упаковка вот так:
и обратная сторона:
Внутри запечатанные в один пакетик 3 пластыря, мы всегда брали размер 7х9, пакетик удобно закрывается для хранения неиспользованных.Также выпускается размер 9х12.
И на упаковке, и на пакетике есть инструкция по использованию. Пластырь рекомендуется использовать по одной штуке каждые 12 часов, но следующий наклеивать не ранее, чем 6 часов после снятия предыдущего. Из противопоказаний только беременность и открытые раны.
Снять защитный слой. Зафиксировать пластырь на сухом участке кожи в беспокоящей области.
Конечно же, я сразу обратила внимание на состав, а там вот такая забавная и непонятная фраза:
магнитный порошок из редкоземельных металлов, нанопорошок-продуцитор инфракрасного излучения в далекой инфракрасной области спектра.
Поняли что-нибудь?)) Я вот не поняла, решила, что это маркетинговый ход такой-использовать побольше непонятных сложных научных или околонаучных слов. Ну, чтоб повесомее продукт казался. Редкоземельные металлы как минимум требуют расшифровки, как и продуцитор загадочный.
Дальше смотрим изготовителя:
Производство «Гуйчжоу Мяояо Фармасьютикл Ко., Лтд»,
(Guizhou Miaoyao Pharmaceutical Co., Ltd), КНР
Чего только трудолюбивые китайцы не придумают и не изготовят) Ну да ладно, сейчас же многие производство держат именно там, это не показатель.
Не то чтобы меня это не насторожило все, мне просто все равно уже было, что клеить, чем мазать, хотелось хотя бы уже встать без посторонней помощи.
Попробую описать свои ощущения от носки чудо-пластырей и результат.
Надежды, честно говоря, на него вообще не было никакой.
1 пластырь- наклеили мне его, сама бы не достала, на поясницу, на то место, где боль ощущалась сильнее всего. Сижу, жду)) Через час появилось слабое тепло, ни покраснений, ни чего либо еще внешне заметно не было. Клеили на ночь. Утром никаких изменений. Сняли.Прошло 6 часов.
2 пластырь- вообще никаких ощущений. Но к вечеру оказалось, что я уже встаю! И хожу, правда, пока избегая резких движений! На утро я была уже почти здоровым человеком!
3 пластырь- не знаю, надо ли было его вообще клеить, но решила налепить, чтобы уже полностью выздороветь.
Вот и все-3 дня, 3 пластыря поставили меня ноги! Просто чудо какое-то!)
С тех пор я сама покупала его раз 5 точно, также им пользуются теперь мои родственники. И всегда механизм был такой : 1 пластырь -ничего абсолютно, 2 - почти не болит, 3- все прошло.
И радовалась бы я дальше безмерно такой находке, если бы не один случай.
Собрались мы на выходные на природу с ночевкой:лето, солнце, речка, палатка, шашлыки, ночь у костра... И тут как назло, опять поясница! Если начать бороться при первых симптомах, проходит обычно быстро, а тут 3 дня было как раз в запасе, конечно же, воспользовалась "нанопластом".
Вылазка на природу пришлась на 4й день, когда чувствовала я себя уже прекрасно. Последний пластырь был снят, все хорошо, можно радоваться отдыху)
Но не тут-то было! Сначала на том месте, где был пластырь, я почувствовала легкое жжение( при этом я не загорала, поясница закрыта одеждой), но солнышко такое вполне летнее было. Дальше жечь стало просто нестерпимо. Пыталась прикладывать холодную бутылку и поливать холодной водой- все равно печет! Причем печет и на солнце, и в тени! Больно уже невыносимо, а мы на тот момент территориально были далеки от цивилизации, т.е. никакой поход к врачу мне не грозил. Место ожога стало ярко багровым, распухло и жутко болело.Прошло так же неожиданно, как и началось-жжение постепенно утихло само по себе. Вот тебе и редкоземельные металлы, подумала я! Может, они активнее стали оттого, что мы стали ближе к земле-природе?))
Через два дня это выглядело вот так:
Не знаю ,насколько видно по фото, но это не просто покраснение, а реальный глубокий ожог.
Конечно, я понимаю, что не каждый больной пойдет на солнце жарится))Но это был 4й день! После снятия пластыря прошло не меньше 8 часов, я принимала душ и, если что-то было на коже, оно бы смылось. Я не знаю, что это, может быть, неожиданная гиперчувствительность кожи? Но почему раньше этого не было?Значит, это произошло от воздействия солнца, при том, что пластыря там уже не было.
Заживал ожог очень долго. Дело было летом 15го, а след от него у меня есть до сих пор.
Считаю, что производителю надо обязательно написать на упаковке предостережение о том, что в последующие дни после ношения и снятия пластыря на солнце выходить категорически запрещено!
Тем не менее, "нанопласт" советую, потому что он реально помогает. Если приспичит, куплю его еще, но уже ,конечно, буду дома сидеть.