Еще до перехода России на цифровое вещание, мы купили приставку для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140. Аналогичную приставку мы купили для дачи. Мы оказались перед выбором, установить ли спутниковую тарелку, подключить кабельное телевидение или тарелку Триколор. Рассмотрев все варианты выбор сделали в пользу приставки. Купила ее я в магазине сети DNS.
Обещания производителя:
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140 позволит настроить вещание открытых эфирных каналов в качестве HDTV от обычной комнатной или уличной антенны.
Посмотрим, что из себя представляет эта приставка. Начнем с
ОБЩИХ СВЕДЕНИЙ.
Цена: 1399 рублей
Цена и чек
Где купить: магазин DNS.
Производство: Китай.
Срок гарантии: 12 месяцев.
Упаковка: изготовлена из обычного картона.
На верхнюю крышку нанесены: рисунок и название приставки, а также фирмы производителя.
Упаковка
На нижней части коробки имеются сведения о технических характеристиках изделия.
Упаковка
Название приставки, фирмы производителя, а также штрих код и адрес производителя – расположены на правой стороне упаковки.
Комплектация:
Батарейки
Упаковка;
Руководство пользователя.
Руководство пользователя
Все они аккуратно уложены в коробке.
Комплектация приставки
Блок питания 5В на 2А.
Блок питания
Кабель HDMI длиной 1 м.
Кабель
43-х клавиш пульта позволяют выполнять много операций.
Пульт управления
Он удобно лежит в руке и с его помощью легко управлять цифровой приставкой.
Назначение кнопок на пульте управления:
PAGE+ следующая страница;
PAGE- предыдущая страница;
REPEAT переключение режима повтора;
MENU вход в меню;
EXIT выход, возврат к предыдущему меню;
СН+ (стрелка вверх) переключение каналов вперёд/ навигация по меню;
СН- (стрелка вниз) переключение каналов назад/ навигация по меню;
VOL- (стрелка влево) уменьшение громкости/навигация по меню;
VOL+ (стрелка вправо) увеличение громкости/навигация по меню;
OK подтверждение выбора;
FAV избранное;
TV/RADIO переключение между режимами Телевидение/Радио 1, 2,.., 0 Цифровые кнопки для ввода номера канала и т.п.
RECALL возврат к предыдущему каналу;
INFO информация;
REW перемотка назад;
FF перемотка вперед;
PREV переход к предыдущему файлу;
NEXT переход к следующему файлу;
PLAY воспроизведение;
PAUSE/TIMESHIFT пауза/включение режима таймшифтинга;
На тыльной стороне пульта управления открываем отсек для элементов питания.
Пульт управления
Вставляем в него, соблюдая полярность, две батарейки типа ААА.
Пульт управления
Закрываем крышку и пульт уже готов к работе.
Подготовка приставки к подключению: Подключаем штекер антенны в гнездо №1.
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140
К антенне нет особых требований. Можно использовать даже самую простую. Подключаем кабель HDMI в соответствующие порты приставки (разъем №4)
Подключение кабеля к приставке
и телевизора.
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140
В разъем №5 подключаем блок питания.
Подключение блока питания
Подключение:
Включается приставка нажатием кнопки "Power"
на пульте управления.
Пульт управления
При включении приставки на ее дисплее появляется номер текущего ТВ-канала,
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140
а на панели загорается светодиод зеленым цветом.
Когда выключаем приставку, то светодиод становится красным, а на дисплее появляется текущее время.
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140
При первом включении приставки на экране телевизора отображается стартовое окно настроек. Мы вводим диапазон поиска, язык и т.д. и нажимаем на Автопоиск.
Поиск каналов производится и запоминается автоматически.
Настройка:
Доступ к настройкам приставки появляется при нажатии на кнопку MENU на пульте управления.
Пульт управления
Можно осуществить настройки: программ, изображения, осуществить поиск, установить время, сделать настройки, войти в систему, управление USB. "Программы" – осуществляется управление каналами, их нумерация, сортировка и т.д.
Настройка приставки
"Изображение" – проводится настройка разрешения, формата экрана.
Настройка приставки
"Поиск" - автоматический и ручной поиск каналов.
Настройка приставки
"Время" – установить время.
Настройка приставки
"Настройки" – проводится настройка звука и языка.
Настройка приставки
"Система" – осуществляется обновление прошивки, родительский контроль, настройка сети и прочее.
Настройка приставки
"USB" - файловый менеджер, просмотр записанных передач и сервисы сети Интернет.
Настройка приставки
Можно редактировать каналы с помощью «Редактора каналов».
Настройка приставки
Я сразу перенастроила каналы на привычные мне кнопки. Делать это очень легко. В режиме редактора выбираем канал.
Настройка приставки
Кнопкой PVR перемещает канал под необходимую цифру.
Пульт управления
Нажимаем «ОК» для сохранения.
Настройка приставки
Все, канал уже на 5-ой кнопке.
Настройки приставки
После нажатия на пульте клавиши «EPG» появляется на экране вход в меню "Телегид".
Настройка приставки
Там же можно выставить таймер на запись необходимой передачи.
Настройка приставки
Запись производится на USB-накопитель.
Каналы переключать можно кнопками "1-0"
РЕЗУЛЬТАТЫ
В течении двухмесячного периода эксплуатации приставка работала без сбоев. Приставка отлично «ловит» 24 телеканала. Изображение получается практически идеальное.
Как показывает приставка
Простое управление позволяет с одного пульта управлять всем функционалом приставки. Я оценила
Достоинства:
Не высокая цена. 2. На корпусе приставки есть дисплей. 3. Кнопки управления на приставке. 4. 2 порта USB. 5. Съемный блок питания. 6. В комплекте имеются батарейки.
7. Многофункциональный и удобный пульт управления.
и пока не обнаружила недостатков.
ИТОГИ
Приставка Gmini MagicBox NT2-140 мне очень понравилась.
Приставка для цифрового ТВ Gmini MagicBox NT2-140
Она простая в управлении и настройках. Кроме функции просмотра каналов я получила сразу еще плеер и радиоприемник. Отлично работает с даже самой простенькой антенной. За городом осуществляет уверенный прием каналов. Умеренная стоимость радует. Всем рекомендую. Будите довольны таким приобретением.
Я ранее уже познакомилась с работой других приборов, в основном медицинской направленности. Если кому интересно, могу поделиться отзывами. Поверьте, там есть много интересного.
если есть интернет, то советую обновить прошивку [ссылка] докупить wifi адаптер [ссылка] , они в районе 3-4 долларов и добавить iptv плейлист с webarmen или voron info (ещё списки есть на 4pda) - будет больше каналов чем эфирные