Несколько недель назад, имея на руках оплаченный тур на море, я увлеченно занималась сборами. Ехать предстояло с ребенком чуть менее двух лет, и вот меня осенило: "Товарищ же еще не всегда просится на горшок, как же мы будем купаться в море и бассейнах?". Многие, наверное, не заморачиваются по этому поводу. Ну, сделает дитё свои делишки в море, ну пусть даже в бассейн, не будет ничего трагичного. Я всё же решила продумать сей вопрос. И изучив предложения интернета остановилась на двух вариантах: либо специальные детские плавки-подгузники, многоразовые, из материала типа прорезиненного, либо одноразовые трусики для плавания.
Первый вариант сначала понравился. В интернет-магазине сразу нашла предложение за 1500 рублей. Но пока читала отзывы (кстати, хвалебные почти все), акция закончилась и плавки стали стоить в районе 2000. Еще тема, почему не сразу заказала их - нужны мне они были бы всего неделю, ну и может несколько раз в России (с нашей-то московской погодой...). А в следующем году уже не будут нужны. И главное - имеющийся максимальный размер по сетке моему сыну в объеме ляжек был бы впритык или даже мал( пухляки мы, чего уж)))
В общем оставался день до вылета, и я решила купить одноразовые плавки-подгузники. В запасах у меня завалялись Либеро, но их немного. И я купила Хелен харпер swimmer. Искала отзывы и очень переживала, что они маломерки. 12+ - максимальный размер, а мой юноша уже 15 весит.
К счастью, опасения не оправдались. Плавочки сели замечательно. Даже может и лучше, чем если бы мы были стройнее))
Теперь ближе к делу. Плавками я вполне довольна. По качеству они не уступают либеро, но максимальный размер либеро нам чуть сложнее было снимать в мокром виде.
В отличие от обычных трусов-подгузника, которые сразу впитывают воду и невероятно раздуваются, эти трусики снаружи воду не впитывают. Удобные резиночки думаю вполне удержат "большую неожиданность". С нами, правда, такого не происходило. Нет, вру, один раз было. Всё ок.
Вообще, вода внутрь попадает. Иначе никак. Не уверена, но скорее всего имеющийся там слой сразу же впитывает детскую мочу и она хоть частично там остается.
И еще. Трусики для плавания Helen Harper вполне себе многоразовые! Снять, хорошенько прополоскать и положить на день сушиться на солнце. И вперед. Без вопросов. Я выбрасывала, если после полоскания оставался запах мочи - значит малыш очень душевно туда напрудил. Но чаще сушила и использовала еще. Довольно экономично выходит.