Сегодня хочу оставить свой отзыв о минеральном тонике от Icon Skin Chrono Energy.
Честно говоря я не так часто пользуюсь тониками, потому что экономлю время (особенно с утра). Пока умоешься, потом тоник, сыворотка, крем, потом макияж. Конечно, "экономится" минутка, но когда опаздываешь и она на счету. Но все же решила вернуться к тонику, потому что знаю, как они хорошо умеют регулировать работу сальных желез и помогают в том, чтобы лицо долгое время оставалось матовым. А не лоснилось, как блинчик. Плюс это дополнительное антивозрастное средство, что для меня очень актуально. На этот раз я решила попробовать тоник от нашего российского производителя бренда Icon Skin.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Тоник идет в бутылочке объемом 150 мл. Дизайн приятный, выдержан в в определенной стилистике, характерной для этого бренда. Немного смахивает на серии аптечной косметики - тоже использует белый цвет и какой то один оттенок. В результате получается солидно, не хуже самых известных брендов, которые на слуху у каждого.
Информация изложена подробно, отдельно хочется сказать, что косметика выпускается с учетом опыта других стран - Франции и Японии.
Дозатор простой, он именно выдает жидкость порционно, а не распыляет ее, как мне подумалось в начале. То есть брызгать нужно сначала на ватный диск, а не сразу на лицо.
СОСТАВ.
ВНЕШНИЙ ВИД И ЗАПАХ.
Тоник представляет собой прозрачную, как вода, жидкость такой же консистенции. На ватном диске видно, что средство точно не имеет оттенка. Аромат очень легкий, нежный, приятный. Не навязчивый, выветривается быстро.
ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ.
Я использую тоник утром и вечером после умывания и после масок. Протираю смоченным в нем ватным диском лицо, и сразу ощущаю, что есть небольшое чувство стянутости. но это не то ощущение, когда немедленно хочется намазать что-то смягчающее, например, крем, а скорее чувство, что кожа как будто чуточку подтянулось.
До.
Лицо при этом не липкое, не сухое, приятное на ощупь. Если я дома, то могу нанести крем попозже. При этом, если сравнивать нанесение крема с тоником и без, то получается что с этим средством, крем меньше дает блеска, быстрей впитывается. И лицо в течении дня реже нуждается, чтобы его припудрили и убрали постепенно проступающий блеск.
Ну то есть тоник влияет на поры и себума вырабатывается меньше.
Сейчас это пока не так актуально, а вот летом этот тоник может быть отличны подспорьем в жару.
Кроме того, при постоянном, регулярном использовании постепенно исчезают мелкие прыщики, не так заметны неровности. Я даже стала ловить себя на мысли, что в таком виде, можно спокойно и без косметики вроде пудры, тональника выходить. Ну конечно, не скажу, что это прям идеальный тон, но приятней и ровней того, что было. Так что, пожалуй зря я на какое то время позабросила тоники. Они коже на пользу.
ЦЕНА.
Найти средство можно на сайте производителя, на данный момент его стоимость 750 рублей. Это с солидной скидкой по акции.
Меня радует, что наш отечественный производитель выпускает довольно таки эффективную косметику. Конечно, к числу бюджетного варианта ее не отнести, но зато эффект есть однозначно.