Несмотря на систематическое использование масок и бальзамов, пару раз в неделю я применяю разнообразные масла для волос для наиболее качественного увлажнения.
На этот раз в качестве дополнительного питания кончиков волос я выбрала не какое-то одно масло, а целый Масляный коктейль от торговой марки Краснополняская косметика.
Вводная информация:
- Мой тип волос: жирные у корней и сухие на кончиках, волнистые, тонкие, секущиеся, неокрашенные. Длина средняя.
- Наименование продукта: Питательный масляный коктейль для сухих волос с секущимися кончиками
- Производитель: Краснополянская косметика
- Объем: 30 миллилитров
***ОФОРМЛЕНИЕ И УПАКОВКА***
Это необычное средство продается вот в таком маленьком и очень симпатичном пластиковом прозрачном флаконе
Наклеенная по кругу этикетка содержит информацию о названии продукта
Также сведения о производителе, сроке годности средства и правилах хранения.
Конечно, здесь указан и состав.
***СОСТАВ***
Полный перечень составляющих ингредиентов выглядит так:
масла касторовое, конопляное, авокадо, инфуз корня лопуха на масле виноградной косточки (репейное масло), масло жожоба, эфирные масла иланг-иланга, сандала и герани
Как видите, он абсолютно натуральный, что мне очень нравится!
***ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ***
Вот как рекомендуется этот масляный коктейль использовать:
наносите на сухие кончики волос за несколько часов до мытья. (Например, на ночь). Или на влажные кончики волос, просушенные полотенцем.
Я не очень то люблю использовать подобные средства в качестве несмываемых, а потому второй способ применения мне совершенно не подходит. Данный масляный коктейль я использую исключительно первым способом. Причем наношу его не на всю ночь, а за пару часов до мытья волос.
У флакона есть помпа и она довольно комфортная в использовании
если не считать того, что после нескольких нажатий она немного пачкается
Сама смесь масел довольно яркого желто-горчичного цвета
Консистенция у коктейль маслянистая (что ожидаемо!) и не слишком жидкая для того, чтобы нанести средство на волосы без неудобств.
Я наношу коктейль не только на самые кончики волос, но чуть выше по длине, так как мои волосы (не считая прикорневого участка) достаточно сухие.
Затем я мою волосы обычным способом. Масло хорошо вымывается водой с шампунем, ощущения жирности и склеенности волос не оставляет.
Вот как выглядят мои волосы после применения данного средства
Заметно, что кончики волос не пересушены, а достаточно увлажнены. При этом они смотрятся чистыми, рассыпчатыми и блестящими.
Средство, действительно, работает и к результату от его применения вопросов нет. Однако, есть у него одна особенность - это очень специфический аромат. Этот аромат достаточно активный и я бы даже назвала его резким. Он очень сильно ощущается не только в процессе нанесения масла, но и в течение всего времени, пока оно нанесено на волосы. Мне, честно говоря, такой запах кажется не слишком приятным и за это я снимаю средству одну звезду. Я вообще предпочитаю средства с самыми легкими и практически незаметными ароматами. В этом вопросе, конечно, все индивидуально и, возможно, многим такой аромат понравится.
***ВЫВОДЫ***
Таким образом, Питательный масляный коктейль для сухих волос с секущимися кончиками мне понравился, ведь он дает очень хороший эффект питания и увлажнения и поэтому я его
РЕКОМЕНДУЮ!
Однако, если вы также как я не любите слишком резкие запахи процесс его использования вам тоже может показаться не слишком комфортным.
Спасибо за внимание!