Всем привет!)
Не помню когда, но уже достаточно давно я решила полностью отказаться от сахара.
Например, чай и кофе я пью впустую, и мне так вкусно) хотя, многие удивляются, как можно пить чёрный крепкий кофе и без сахара и молока? Так реально вкуснее, да и калорий лишних не добавляется.
В выпечку я тоже не добавляю сахар, и только изредка немного меда. Но вот, к примеру, сырникам всегда не хватает немного сладости, а их я готовлю очень часто. Поэтому я все таки решила попробовать жидкий сахарозаменитель Стевию.
Честно скажу, почему-то я всегда опасалась покупать сахарозаменители, наверное потому, что многие говорили о его горьком и неприятном послевкусии. А здесь, даже на упаковке написано "Не горчит".
Ну что ж, первое знакомство со стевией прошло более, чем удачно и теперь я частенько добавляю ее в различные блюда.
Масса нетто: 80 грамм (160 порций)
Изготовитель: ООО "НоваПродукт АГ"
Стоимость 235 рублей
Приобрести можно в официальном ИМ Bionovashop, а так же в Евроспаре, Перекрестке и других магазинах здорового питания
Первое, что мне понравилось- миниатюрная упаковка, которая не занимает много места. Она даже спокойно поместится в маленькую сумочку, если вы захотите взять стевию с собой.
Оформление очень приятное, в моей любимой цветовой гамме.
Колпачок откидной, открывается без труда и плотно закрывается.
Кстати, дозатор здесь стоит очень удобный. Здесь не просто отверстие, из которого спокойно можно переборщить. Тут стоит специальная мембрана, которая позволяет чётко дозировать стевию. Например, одно лёгкое нажатие- одна порция (0,5 грамм), которая заменяет собой 5 грамм сахара.
Суточная норма- не более 5 грамм стевии.
На оборотной стороне упаковки указана вся необходимая информация о продукте
Состав
Стевия представляет из себя прозрачную жидкость без какого-либо аромата.
На вкус- сладкий сироп без неприятного послевкусия или горечи.
Куда же можно добавить стевию?
Да куда угодно! В напитки, к десертам, к выпечке.
Я добавляю в тесто для сырников примерно половину чайной ложки жидкой стевии, и сырники приобретают совершенно иной вкус. Например, раньше они были немного кисловатыми (многое зависит от творога, конечно), а теперь они слегка сладкие, более приятные и аппетитные.
Еще, я очень люблю готовить на завтрак овсянку. С ней можно экспериментировать как угодно, добавляя к ней фрукты, ягоды, орехи или мед, чтобы каша была более вкусной. Но порой хочется поесть "пустую" кашу, и чтобы она не казалась слишком пресной, сюда можно добавить капельку стевии, для вкуса
Ни одно блюдо, с добавлением стевии, не показалось мне переслащенным или не вкусным, скорее наоборот.
Блюдо не приобретает неприятное послевкусие или ощущение горечи.
А самое приятное- в одной порции стевии всего 1 ккал. Так что за фигуру можно абсолютно не переживать.
Если вы решили отказаться от сахара (или уже это сделали) и ищете ему замену, тогда стевия в жидком виде станет отличной альтернативой.
К покупке рекомендую 👍