Опубликовано 11 Сентябрь, 2019 - 04:36

Доброго времени суток всем.

Те кто виртуально со мной знаком, должны знать, что сахзам плотно вошел в мои диетические будни.

Вообще подобные продукты здорово выручают сладкоежек вроде меня. От вкусностей я отказалась, а вот чашечка сладкого кофе с молоком по утрам это уже своего рода традиция и возможность хоть как то поднять боевой дух перед рабочим днем.

Название Сахарозаменитель Novosweet Stevia.

Количество 150 таблеток.

Стоимость 150 р.

Упаковка.

Продукт лежит на прилавке герметично упакованный в картон. Чтобы добраться до пластикового футляре придется нарушить целостность упаковки.

Подача таблеток происходит путем нажатия кнопки. Иногда она немного заедает, но если нажать несколько раз подряд , то эта проблема к счастью самоустраняется. Вообще сколько пользуюсь сахарозаменителями этой марки, ни одна упаковка еще не подвела.

Таблетки не большие, белого цвета, не имеют запаха, растворяются в горячих напитках с легкостью.

Для творога и каши я измелчаю таблетки в тарелке чайной ложкой.

1 таблетка как и обещал производитель, соответствует 1 ложке сахара.

Норма которую рекомендуют соблюдать- это не более 20 шт в день. (20 ложек сахара если чё, в кого столько влезет?!)

Немного информации о стевии...

Стевией называется заменитель сахара природного происхождения. Это трава высотой в 1 м, которая относится к многолетним. Впервые листья растения стали использовать южноамериканские племена для изготовления сладких напитков и лечения проблем с пищеварением. В современной промышленности применяются водяные экстракты и листья медовой стевии.

Если оставить в покое пункт о том что данный сахзам в силу своего натурального происхождения в принципе даже полезен, то самое время поговорить о вкусе.

Если сравнивать сладость сахара и стевии, то сладкий вкус последней не так ярко выражен конечно. К тому же имеется не самое приятное послевкусие. Лично мне немного горчит.

В отличии от искусственного сахзама этой марки, именно из за горьковатого привкуса больше одной чашки в течении дня пить не хочется. Уж лучше совсем без подсластителей, горький выпить.

То же самое касается и блюд в которые я его добавляла- овсяная каша и творог. Намного вкуснее получается совсем без сахзама, чем со стевией.

Для себя сделала вывод - покупку я не повторю, ибо лучше выпью не сладкий продукт, чем давиться не приятным на вкус кофе. И лично мне душу не греет то что стевия полезна , в то время как ее синтетический аналог такое же зло, как и натуральный сахар.

Покупку не повторю, но рекомендовать буду. Три звезды за не приятный привкус. И это мое мнение.

Достоинства
  • Без химии
  • Подходит для диетического питания
Недостатки
  • Может чуть горчить
MiLaDobraрекомендует
11.09.2019
Я тот самый человек, который в напитки не добавляет сахар. Знаешь, вот даже не представляю, как по-другому. 😁
12.09.2019
Охотно верю))) и правильно делаешь. Со временем убедилась, что пользы от сахара действительно нет.
12.09.2019
Да, напитки лучше с медом 😊