❤❤❤ ВСЕМ БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ❤❤❤
Меня, как и многих, в последнее время, захлестнула волна здорового питания.) Но, сарахозаменители я стала искать тогда, когда мне захотелось есть меньше сладкого, так как меня перестал устраивать мой вес, а случилось это всё после родов. Но, так как, отказаться совсем от сладкого я не могу, да и не вижу в этом особого смысла для себя, я просто захотела перестать употреблять чистый сахар, хотя бы, в домашних напитках. А напитки с сахаром, я пила 3-4 раза в день. И моей обычной "дозой" сахара были две чайные ложки с небольшой горкой.))) Вот этого я и решила избавиться. Но, мне хотелось найти не синтетический сарахозаменитель, так как они вредны, и употреблять их здоровым людям, не страдающими соответствующими заболеваниями, такими, как сахарный диабетом и т.п. не рекомендуется. И тут, подружка посоветовала мне два натуральных варианта заменителей сахара, это эритритол, и стевия...Я перепробовала несколько видов и того, и другого, но честно говоря, не подходило ничего...Был либо какой-то посторонний неприятный привкус, либо не могла найти для себя оптимальную дозу продукта, получалось либо слишком сладко, либо не совсем сладко...
И вот, как-то я заметила у нас, в одном из гипермаркетов, стевию Свитли Премиум
Интерес подогрело ещё то, что она производится в моём городе, ну как тут не попробовать, что там "наши" намешали?
Описание продукта:
Безопасный и полезный заменитель сахара.
Содержит натуральный экстракт малазийской стевии и природные компоненты.
Легко использовать (2-3 капли делают сладким большой стакан чая или кофе)."Стевия свитли премиум"-жидкий подсластитель его удобно использовать(в отличие от порошков,таблеток и сушеных листьев 😊 для подслащивания холодных и горячих напитков,творога,мюсли.Можно добавлять в выпечку(термостабилен).
Выгодно использовать:
одна упаковка 30 мл заменяет 4 килограмма сахара.
Цена 1 применения "Стевия свитли премиум" меньше 1 рубля-это самое выгодное предложение.
Использование "Стевия свитли премиум"помогает существенно уменьшить потребление сахара с пользой для здоровья.
Важно: для такого продукта как заменитель сахара со стевией вкус имеет огромное значение. Ведь мы добавляем его в еду и напитки. "Стевия свитли премиум" понравится Вам своим настоящим сахарным вкусом, без горечи и послевкусия!
Маленький симпатичный флакончик удобно носить с собой, и хватит его на долго!
Что самое интересное, хоть и пишут в описании (которое я нашла на официальном сайте продукта), что хватает её надолго, на упаковке рекомендуют употребить за месяц после вскрытия упаковки.
Но, так как, в нашей семье употребляю её только я, это просто нерееааально! Используя, по 3 капли 3-4 раза в день, флакончика мне хватило месяца на 3! Искренне надеюсь, что там ничего не испортилось и это просто маркетинговый ход, чтобы покупали чаще.))) Каких-то негативных последствий от длительного употребления одного и того же флакона, т-т-т, не было.
В СОСТАВ входит 4 компонента :
-вода,
-стевизод
Экстракт листьев растения стевия содержит стевиозид который по сладости превосходит хорошо знакомый нам сахар в 300! раз. Несомненным преимуществом стевии является полное отсутствие калорий, натуральное происхождение и приятный вкус.
-эритритол
Этот натуральный сахарозаменитель — белый порошок с чистым сладким вкусом, подобным сахарозе, по интенсивности равен 70 % ее сладости. Как и другие полиолы, он не вызывает кариеса и безопасен для больных сахарным диабетом, не оказывая влияния на подъем глюкозы и инсулина в крови.
Эритритол содержится в некоторых видах фруктов, таких как: дыня, виноград, слива. Относится к полиолам и применяется в качестве подсластителя при изготовлении различных видов продуктов питания и напитков.
-И вот, ещё такой компонет, как Сукралоза:
Сукралоза представляет собой сильный подсластитель, который был разработан в конце 1970-х годов английской компанией «Tate & Lyle».В упрощенном представлении сукралоза является скрепленными между собой двумя молекулами сахара.Таким образом, вкус ее полностью идентичен сахару но без питательной ценности.
Тридцать лет исследований подтвердили полную безопасность применения сукралозы. Этот сахарозаменитель используют при производстве газированных напитков, фруктовых соков,молочных продуктов и хлебобулочных изделий. Сукралоза в 600 раз слаще сахара.Употребление сукралозы помогает существенно уменьшить потребление сахара.
Но, на счёт безопасности сукралозы до сих спорят, как я поняла, покопавшись в интернете, поэтому, если кому-то принципиально важен этот вопрос, то изучите всё досконально! Это то и есть тот самый, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ. Я же верю в то, что в небольших количествах это вещество, действительно, безопасно, и на себе никакого негативного воздействия после каждодневного употребления, на протяжении 4 месяцев, замечено не было.)
Характеристика продукта.
Сахарозаменитель находится в пластиковой бутылочке с приятны оформлением
И, самое главное, имеет очень удобный дозатор! Так, что ничего лишнего накапать, практически, невозможно.
По консистенции-обычная вода, никакого запаха я не учуяла. Но, в чистом виде, конечно, дико сладкая.
Мои впечатления.
Эта штука, реально, БЕЗ ПРИВКУСА! Я капаю 3 капли на кружку и получаю, ту самую сладость, какую я хочу. Такой "чистый" сладкий вкус, не приторный и не еле заметный. Честно говоря, после этого заменителя, мне уже обычный сахар стал казаться с каким-то привкусом...
В общем, штука отличная! Если вы тоже ищите "свой" безопасный сахарозаменитель, то , если увидите такой в своём городе, то обязательно попробуйте, РЕКОМЕНДУЮ!
❤ ❤ ❤ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР!❤ ❤ ❤