Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 13:47

У каждого поколения есть свой "призрак, который бродит по Европе". Не ошибусь, если скажу, что сейчас это призрак диабета 2-го типа с сопутствующим ожирением до кучи!

Его основным "виновником" является избыточное потребление обычного сахара, который сейчас буквально везде - даже в горчице и кетчупе!

Поэтому забота о себе для современного человека в качестве обязательного элемента должна включать и контроль "сладенького" в пище.

Одним из вариантов "и рыбку съесть, и в пруд не лезть" является замена сахара различными сахарозаменителями. И - желательно натуральными без явных побочных эффектов.

Чемпионом среди натуральных сахарозаменителей является стевия. Я исследовала множество её форм, и у каждой есть свои плюсы и минусы.

В апреле я приобрела столовый подсластитель в таблетках. В упаковке 150 таблеток общей массой 9 г. Состав - исключительно натуральный:

Сами таблетки очень мелкие, на кружку 160 мл. я использую 2 таблетки. Это достаточно сладко и три будет уже приторно.

Пользоваться удобно, но иногда приходится нажимать несколько раз и встряхивать коробочку. Сама же коробочка не только лёгкая, но и очень компактная, её можно просто бросить в сумочку и, если любишь сладкие напитки, то в любой кофейне или в гостях можно уже не переживать при отсутствии там заменителей сахара.

Однако, мне до сих пор не встретилась такая форма "упаковки", в которой стевия не имела бы специфического "химического" привкуса. Он может быть только больше или меньше выражен. Здесь - меньше, но всё равно есть.

Находкой для себя считаю... обыкновенную молотую корицу! Добавляю её в напиток буквально на кончике ножа и - вуаля. Нет химического привкуса!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Относительно дешево
  • Удобно пользоваться
Недостатки
  • Дозатор может сработать не с первого раза
  • Слабовыраженный химический привкус
ИринаУтирекомендует