Сегодня я хочу рассказать о тканевой маска для лица Jigott Collagen Real Ampoule mask.
Ранее никогда не покупала масочки от данного производителя. Увидела, что на них была хорошая скидка в магазине, поэтому взяла парочку на пробу. Тканевыми масками особо не увлекаюсь, покупаю скорее их для того, чтобы просто порелаксировать, особых чудес не жду.
От тканевой маски я ожидаю глубокого увлажнения кожи и выравнивания ее тона. После использования маски на коже не должно оставаться неприятной липкости, а только мягкость и гладкость, то есть кожа должна ощущаться упругой и эластичной.
Цена: 28 грн
Особенности применения и результат
Впечатления
Вывод
💜 💜 💜 УПАКОВКА 💜 💜 💜
Дизайн упаковки выполнен достаточно красиво и привлекательно, в фиолетовых тонах. Уже на передней стороне нас ожидают заманчивые обещания производителя на английском языке. Многие из нас знают, что коллаген является достаточно важным веществом в уходе за кожей.
В упаковке, соответственно, содержится сыворотка и одна тканевая маска.
На обратной стороне упаковки есть обещания производителя, способ применения, состав и информация о производителе.
Сбоку упаковки есть специальные вырезы, чтобы можно было ее открыть, не используя ножниц. Я находилась дома, поэтому аккуратно отрезала верхнюю часть упаковки с помощью ножниц.
Внутри находится обычная тканевая маска из 100% хлопка.
💜 💜 💜 ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ 💜 💜 💜
Цвет: Сама маска сделана из хлопка белого цвета, без всяких рисуночков и развлечений.
Аромат: Достаточно приятный и спокойный цветочный запах с нотками свежести. Звучит невероятно приятно, в нем нет химозности и раздражительных нот. С такой маской действительно можно расслабиться и поднять себе настроение. После снятия маски с кожи, на ней еще некоторое время остается тонкий приятный запах. Лично мне он не доставляет никакого дискомфорта, наоборот кожа ощущается свежей.
Текстура: Сама сыворотка по текстуре оказалась сопливенькой и хорошо увлажняющей. Она представляет собой жидкость прозрачного цвета, которая глубоко проникает в кожу и дает ей приличную порцию увлажнения. После маски кожа ощущалась невероятно приятной, но этот эффект сохранялся лишь один день. Кстати, сыворотки налито в упаковке даже слишком много. После того, как я вынула маску из упаковки, в ней осталось еще много сыворотки, которую я наносила на кожу последующие несколько дней (утром и вечером).
💜 💜 💜 СОСТАВ И РАЗБОР СОСТАВА 💜 💜 💜
Сделаем разбор состава на экоголике.
Экоголик не смог распознать лишь 2 компонента натурального происхождения. А теперь разберем компоненты с низкой оценкой от экоголика.
Carbomer
Загуститель. Увлажняет, освежает и успокаивает кожу. Регулятор вязкости. Стабилизирующий компонент.
Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Сильный аллерген. Токсичен для кожи, респираторных органов, иммунной системы. Потенциальный канцероген (может содержать нитрозамины в виде примесей).
Disodium EDTA
Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.
Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Polysorbate
Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель.
Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Caviar (рыбья икра)
Увлажняющее, омолаживающее.
Безопасен при использовании по назначению. Запрещен в натуральной косметике, т.к. его добыча результат жестокого обращения с животными.
Как видим, в составе сыворотки есть достаточно неприятные компоненты.
💜 💜 💜 ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ 💜 💜 💜
Коллаген поддерживает упругость и эластичность, которые отвечают за долговременное сохранение молодости кожного покрова.
Да! Кожа после применения маски действительно кажется очень упругой.
Также продукт обогащен гиалуроновой кислотой, бетаином, экстрактами икры и огурца, которые придают добавочное ухаживающее влияние на кожу.
Да!
Маска сделана из хлопкового и приятного на ощупь полотна.
Ну ткань оказалась немного жестковатой, но лично мне это не доставило никакого дискомфорта.
Деликатно отшелушивает ороговевшие частички, увлажняет и препятствует потере влаги, возобновляет и нормализует обменные процессы, дарит приятное ощущение свежести, замедляет процессы старения, выравнивает цвет лица.
После использования маски кожа действительно ощущается свежей и дышащей, возможно даже присутствует легкий эффект отшелушивания кожи. Цвет лица выравнивается, но лишь самую малость.
💜 💜 💜 СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 💜 💜 💜
Я все делала по инструкции, маску держала около 20 минут, за это время кожа отлично увлажнилась.
💜 💜 💜 ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ 💜 💜 💜
Я обладательница кожи нормального типа. Иногда меня беспокоят единичные воспаления, а если забываю про уход за кожей, то вскоре и шелушения дают о себе знать. Увлажняющие маски не считаю чем-то важным и необходимым в уходе за кожей, но периодически покупаю, чтобы побаловать себя и порелаксировать. К тому же, не раз слышала о том, что Корея производит достаточно качественную и действительно эффективную косметику по уходу за кожей, поэтому почему бы и не попробовать их тканевые маски?
Как я уже говорила, маску я использовала почти сразу после покупки, а вот после нее осталось еще и приличное количество сыворотки в пакетике, которую я использовала на протяжении нескольких последующих дней. Кстати, сыворотка мне очень понравилась, кожу увлажняет достаточно неплохо, можно даже было обходиться без крема.
Так выглядит маска на коже:
Лекало не слишком удобное, но и не совсем отвратительное. На моей коже было много складочек и заломов, к моей форме лица подошла не очень. В процессе ношения тканевой маски на коже не возникало никакого дискомфорта, лишь приятный холодок и свежесть.
Так выглядит моя кожа ДО/ПОСЛЕ использования маски:
ДО/ПОСЛЕ
ДО/ПОСЛЕ
А теперь перейдем к обсуждению достоинств и недостатков данной маски. Во-первых, основная ее задача - это хорошенько увлажнить кожу. В принципе, да, увлажняет она достаточно неплохо, сыворотка мне понравилась по эффективности, но этот эффект держится лишь один день. На следующий день кожа вернется в норму, появится привычная сухость, если продолжить пренебрегать кремами и увлажняющими средствами для кожи. Отсюда делаем вывод, что данная маска не сотворит чудес, но можно ее использовать как эффективное одноразовое спасение для кожи. Все шелушения мигом уйдут прочь.
Во-вторых, есть легкий эффект выравнивания тона кожи. На фотографиях это заметно, если присмотреться. Возможно это благодаря тому, что в процессе носки маска дарит коже приятный холодок и освежающий эффект. В результате и кожа чувствует себя чистенькой, а ее тон выравнивается.
В-третьих, маска не оставляет после себя никакой липкости, как это часто бывает. После снятия тканевой маски с кожи может понадобиться еще минут 5-10, чтобы сыворотка до конца впиталась в кожу. После этого она будет ощущаться гладенькой и шелковистой, а липкость и вовсе будет отсутствовать.
В-четвертых, как и говорит производитель, возможно маска действительно обладает легким отшелушивающим эффектом, поскольку после ее носки на коже нет изъянов, она очень гладенькая.
💜 💜 💜 ВПЕЧАТЛЕНИЯ 💜 💜 💜
✔️ Красивый дизайн
❌ Результат на один день
❌ Лекало не слишком удобное
💜 💜 💜 ВЫВОД 💜 💜 💜
Тканевую маску для лица Jigott Collagen Real Ampoule mask я рекомендую к покупке!
В результате хочу сказать, что данная тканевая маска мне очень понравилась, но я не могу назвать ее необходимостью в уходе за кожей. Можно использовать как одноразовый вариант, когда кожа пересушена, маска хорошо устранит шелушения и увлажнит кожу. От себя ставлю 5.
Но отшелушивание лёгкое, без сухости? Очень неплохая маска, но не знаю подойдёт ли лекало