Опубликовано 21 Март, 2020 - 09:19

Привет! 😊

Очередной поход в FixPrice разорил меня нещадно)) Среди покупок оказались и маски для лица, одна из них-

Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key Увлажняющий коктейль с керамидами

• Общая информация:

Бренд Dr. Smart ( Корея )

Объем 25 мл.

Срок годности 3 года

Тип кожи: для всех типов, жирная, комбинированная, сухая, нормальная, чувствительная

Действие: увлажнение, повышение упругости, улучшение цвета

Не содержит сульфаты, парабены

Место покупки : FixPrice

Цена 77 руб.

• Упаковка:

Стандартная для одноразовых масок вакуумная упаковка саше с подробным описанием состава, её свойств, способе применения и контактами производителя на оборотной стороне.

Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key

Для удобства вскрытия упаковки имеются специальные насечки.

• Пропитка и аромат:

Пропитывающей сыворотки много. Она прозрачна и бесцветна. По консистенции водянистая, совсем не липкая и уж тем более не жирная. Впитывается быстро не оставляя после себя эффекта пленки на коже.

Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key

Маска буквально плавает в пропитке, при извлечении маски из упаковки излишки стекали и капали.

Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key

Аромат хоть и едва ощутим и ненавязчив, для меня оказался не очень приятным, каким-то химическим. Чем-то напомнил запах нынешних лимонадов. Благо при воздействии маски я его совсем не ощущала.

• Лекало:

Нетканное полотно лекала из биоразлагаемой целлюлозы мягкое, нежное, но совсем не растягивается.

Тканевая маска для лица Dr. Smart by Angel key
Размеры лекала меня устроили, излишков полотна нет, на волосы ничего не лезет. Вырезы для глаз и рта попали точно в цель. Предусмотрены пара специальных надрезов для удобства наложения маски как можно плотнее к коже.

• Состав:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Glutathione, Vincetoxicum Atratum Extract, Collagen Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Iris Versicolor Extract, Leontopodium Alpinum Flower/Leaf Extract, Lilium Candidum Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Freesia Refracta Extract, Rosa Centifolia Flower Extract, Sodium Hyaluronate, Adenosine, 1,2- Hexanediol, Caprylyl Glycol, Caprylohydroxamic acid, Nigella Sativa Oil, Sodium Benzoate, Chlorphenesin, Carbomer, Triethanolamine, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Fragrance

В составе есть компоненты, способные вызвать аллергические реакции, но бренд и не позиционирует себя, как производитель натуральной косметики. Преобладают все же ингредиенты натурально происхождения:

Антиоксидант глутатион, гиалуроновая кислота, фермент грибков галактомицес, экстракты ластовня, трутовика, ферменты рисового монаскусаи, лактобактерий соевых бобов

• Применение:

Способ применения вполне стандартный. Нанесла маску на сухую очищенную кожу лица.

Лекало непривычно маленькое, как правило в моем случае излишки лекала обычно залезают на волосы, в данном же случае излишков по длине просто нет, подбородок то едва прикрыт маской)

Благодаря нескольким надрезам в нижней части маски, подвернула её без труда дабы она как можно плотнее прилегала к коже.

Время выдержки 15-20 минут. Я оставила маску на лице на 20 минут.

Дискомфорта все это время маска не доставляла, не пыталась сползти или отвалиться, плотно "сидела" на лице. Можно без проблем продолжать заниматься своими делами.

Коже было комфортно, неприятных ощущений в виде жжения, покалывания, припекания или зуда кожи не возникало. Я чувствовала только легкий приятный холодок.

Спустя 20 минут маска местами подсохла. Как правило у меня это область под носом и сам нос.

Снятие маски затруднений не вызывает. На коже осталось небольшое количество пропитывающей сыворотки, смывать не стала, распределила по лицу и дала полностью впитаться.

Сыворотка впитывается за считанные минуты не оставляя на коже ощущения пленки, нет и эффекта липкости кожи. Ощущения вполне приятные.

• Результат:

О моем типе кожи: возрастная, комбинированного типа. В период перепада температур часто беспокоит сухость, шелушения, зуд, покраснения кожи, чувство стянутости и неоднородный её тон.

Маска вернула коже полный комфорт. Нейтрализовала чувство стянутости кожи, вернула ей покой. Хорошо увлажнила кожу, замаскировала шелушения. Красные пятна на лице визуально посветлели. Общий тон кожи стал ровнее и однороднее.

Эффект увлажненности кожи длился на протяжении всего дня. Дополнительно я её ничем не увлажняла, чувствовался полный комфорт и без того.

Аллергических реакций маской не вызвано.

• Итог:

Продукт полностью справился со своими обещаниями. Отлично увлажнил кожу, улучшил цвет лица, вернул коже однородный тон. И всё это без липкого или жирного эффекта. Положительное действие сыворотки длилось на протяжении всего дня не требуя дополнительных увлажняющих и питательных средств. Результатом я осталась довольна.

Критичных минусов для себя я не обнаружила.

Плюсами для меня стали:

+ Доступная цена