Хочу познакомить вас с одним приятным жителем моей косметички. Бальзам для губ CARMEX произвел неизгладимое впечатление своим освежающим эффектом. По моим ощущениям это очень неплохой бальзам. Все мелкие ранки заживают достаточно быстро. Сухости, на которую многие жалуются, я не ощутила, наверное из-за того, что пользуюсь не только этой гигиеничкой.
Давайте посмотрим первые пять веществ, входящие в состав CARMEX. По первым компонентам можно составить мнение о косметическом средстве, ведь они содержатся в большей концентрации, составляют основную массу продукта.
1) Petrolatum - вазелин - получают из минерального масла, чтобы вы не обольщались, это из нефтепродуктов. (В интернете распространена информация, что это вещество имеет те же побочные свойства, как и техническое масло.) Но я думаю, что не стоит пугаться этого компонента, он удерживает влагу и используется во многих косметических продуктах, тем более в гигиеничках.
2) Lanolin - шерстяной воск - получаемый при упаривании овечьей шерсти, придает коже мягкость и эластичность, усиливает регенерацию клеток
3) Euphorbia cerifera cera - молочайный канделильский воск - растительный воск придает косметике стойкость, водонепроницаемость.
4) Ethylhexyl methoxycinnamate - Этилгексилметоксициннамат - жидкое химическое вещество, обеспечивающее УФ защиту.
5) Ozokerite - горный воск из группы нефти. Обладает антисептическим и заживляющим действием .
Как мы видим, состав очень достойный. Мне на захотелось расписывать другие компоненты, там конечно есть пару продуктов, которые ставят под сомнение пользу бальзама, но они находятся в малом количестве.
Сам по себе тюбик этого бальзама выглядит очень стильно и необычно.
Единственное что мне не совсем нравится, это все тот же освежающий эффект. Мне кажется, что сильно жжет губы.
Итог: В целом я очень довольна бальзамом для губ CARMEX, он действительно хорошо заживляет и питает губы, улучшает их внешний вид.
Ну и на прощание, вот вам довольные губы, на которые постоянно наносят этот бальзам.