Опубликовано 17 Июнь, 2014 - 06:51

Мне посоветовала мазь Солкосерил гинеколог после кесарева сечения, так как операция была сложная и я долго после нее восстанавливалась. Препарат относится к улучшающим метаболизм и регенерацию тканей. Производитель рекомендует наносить на сухие раны, и послеоперационные швы в том числе.

Мазь Солкосерил отзыв

По внешнему виду мазь совершенно обычная, средней густоты, белая и не имеет никакого запаха. Можно применять ее под тампон, а можно и на открытую поверхность. Днем я прикладывала пропитанный ею бинт под белье и бандаж, а вечером просто смазывала место шва.

Никаких ощущений не вызывает. Немного прохладная при нанесении, но это быстро проходит.Мой широкий проблемный вертикальный шов быстро с Солкосерилом побелел и стал едва заметен. Эффект мне оооочень понравился.

Теперь покупаю часто. Средство уже лично проверенное и не вызывающее побочных эффектов. Где какая ранка у меня или мужа, только присохнет, сразу мажем. Для ребенка применять не пробовала.

Недавно узнала, что многие девушки используют мазь и гель Солкосерил в качестве масок для лица. Но в этом отношении я бы поостереглась, так как все-таки лекарственное средство, а не косметическое и рассчитано на курсовые применения тонким слоем, а не постоянные маски для кожи еще и щедро намазанные. Мало ли что...

Там, кстати, 2 парабена в составе, и это был для меня контраргумент, чтобы не применять Солкосерил для лица. Много отзывов о положительном эффекте, но я против. Полно и других эффективных ухаживающих средств, гораздо более безопасных.

А как заживляющее мазь отличная. Нам очень нравится, и вам рекомендуем.

Добавлено 25.02.15. Купили недавно схожий по действию препарат с идентичным составом, но по цене дешевле.

Достоинства
  • Действует очень быстро
  • Стоит недорого
Лекс-Тарекомендует
17.06.2014
у меня солкосерил другого производителя и парабенов в составе нет. А что 2 парабена в допустимой мизерной дозе как консерванты могут плохого сделать? кремами же для лица пользуемся с парабенами, ух интернет-байки всем уши промыли про вред парабенов) а по поводу использования на все лицо, то врач дерматолог только поддержал, если кожа суховата, зрелая или чувствительная, но конечно не по пол года ей пользоваться без перерывов

Ведь в скрабах и кремах от Чистой линии тоже есть консерванты и парабены, а так же в косметике типа тональный и пудра, почему это вы боитесь наносить на лицо, а солкосерил испугал?))
17.06.2014
Буду иметь ввиду как заживляющее средство.
14.07.2014
Здравствуйте, S_Lookki. Удивили, честно говоря. Я еще долго думала, чем вызван Ваш комментарий. Знаете — давно не читаю отзывы в темах, где пишу, потому что у меня личный опыт, и мнение тоже.

Оказывается, это Вы — рекомендатель Солкосерила для лица. 😊 Но я узнала о масках с ним не от Вас, а на форуме мамочек. И Ваш отзыв здесь ни слогом не упомянут. Так и не поняла, чем Вас эти парабены задели.

Заметила, что здесь, на Айрекоменде немного преувеличивается роль рейтингов: если попал на первую позицию в теме, или добавил ее как новую, то потом автор считает нужным заходить в другие отзывы с монополистской позицией своего мнения. 😉

Я не хотела Вас обидеть, и даже в голову не приходило. У меня лежит тюбик мази, почему не написать о ней отзыв, если я пользовалась? Почему не высказать свое мнение, оно же не с потолка взято?

Только сейчас зашла Ваш отзыв прочитать. Ну хорошо, что вам подошел и вы считаете, что медицинские препараты целесообразно применять не по назначению. Я так не считаю. Для этого и Айрекомменд, Вы поделились своим опытом, я своим.