Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 2 Август, 2014 - 11:42

У моей сестры 2ое детей: 14 и 7 лет. Нет, рассказ будет не о них, просто мне хотелось пояснить откуда я вообще узнала о таком средстве, как "Изофра". О нём мне и поведала мать двоих детей, которые периодически друг за дружкой заболевают: старший из школы приносит младшая - из сада. Я просто пожаловалась сестре на то, как безобразно наш участковый врач расписывает лечение банального насморка, вот наш разговор и вылился в то, как правильно вообще лечить насморк, в том числе и затяжной. Сразу скажу - моя сестра медик (в прививочном кабинете мед.сестрой работает), так что её советам я полностью доверяю.

И одним из средств, что мне порекомендовала сестра и были капли "Изофра". Правда, это лекарственное средство нельзя принимать наобум. В его составе главное действующее вещество - фрамицетина сульфат, то есть бактерицидный антибиотик. А с антибиотиками нужно быть очень аккуратными в самолечении.

Какое же основание может быть у врача для назначения "Изофры"? Это может быть сопли желто-зелёного цвета, которые обычно означают активное размножении вредных бактерий. Либо затяжной насморк с сильной заложенностью носа. В любом случае "Изофра" выступает как вспомогательный, а не как основной лечебный элемент.

В последний раз, когда мой сынишка заболел (в нашем по-сибирскому "жарком" июле-месяце) я по привычки купила те средства, что мы используем обычно при лечении насморка:

- спрей "Ринорин";

- спрей "Аквамирис" с морской водичкой для промывки полости носа.

И в добавок к этом решила купить и "Изофру". Но не без основательно. Просто у меня было подозрение на затяжное ОРВИ - температура скакала всю неделю от 37 до 38 градусов. Проблем с насморком у сына не было - они просто текли, не забиваясь. Но на вторую неделю сопли начали загустевать и приобрели не добрый зеленоватый оттенок, который мне совсем не понравились. Вот тут-то я и стала капать сыну "Изофру" три раза в день по одной капли - именно так сказано в инструкции.

Мне понравилось, что кончик спрея у "Изофры" - закруглённый, что предотвращает повреждение слизистой малыша. Правда, утомленный болезнью, мой малыш и так не сопротивлялся для очередного лечения.

Мой вывод после применения "Изофры" у моего сыночка: потребовалось всего 2 дня, что бы сопли ребёнка приобрели прежний цвет и болезнь стала отступать. Пришлось провести полный курс лечения в 7 дней, но считаю, что оно того стоило!

Изофра
Изофра

Достоинства
  • Главное что действует
  • Достаточно не дорогой
  • Удобно применять
G-rafffрекомендует
02.08.2014
спасибо! очень полезный отзыв! беру в закладки.
04.08.2014
так же пользовались... при гнойном гайморите он просто спасает