Так уж повелось, что я отношу себя к любителям белых сухих/полусухих вин. Но к сожалению, многие из них "кислят", "горчат", а тут, к слову, недавно попробовала впервые Аргентинское (белое сухое) вино, так оно вообще оказалось соленым ))) то есть не явно соленым, но с конкретным солоноватым привкусом, который отметила и моя подруга, с коей это вино мы дегустировали. К сожалению, сейчас не помню точного названия.. Но это отступление, так, к слову о разных винах ))
Итак, вино столовое полусухое белоеДевичья Башня, обладает нежным сбалансированным вкусом, не кислит, не горчит, пьется очень легко, алкоголя не чувствуется вообще, легкое освежающее. Аромат, свойственный белому вину - нежный, фруктово-цветочный. Великолепно подойдет к различным сырам, рыбе, птице, овощам, морепродуктам. Первый раз пила азербайджанское вино, и была очень приятно удивлена... По сравнению с другими из этой категории, оно действительно очень и очень неплохое, поэтому, если вы любите белые вина и увидите его в продаже, - рекомендую его попробовать.
Алк. - 10-12%, Сах.- 7-17, объем - 0,75 л.
Изготовитель, упаковщик и экспортер - г. Гянджа Азербайджан.
Из минусов: - найти его к сожалению, не просто, я покупала не в супермаркете, а в винном ларьке..
- цена в Подмосковье - ок. 350р. (опять-таки - даже дороже, чем порой можно купить чилийское или испанское вино в супермаркете)