Очень долгое время я не решалась поставить кондиционер. Во первых, дома маленький ребенок. Во вторых, я считала, если ставить кондиционер, то сразу крутой и дорогой, а на это нужны приличные деньги, (а в декрете сами понимаете, их много не бывает). Но дома стало невыносимо душно, и я сдалась. У нас как оказалось, предстоял сложный монтаж, стоимостью 8500. Исходя из финансов, я рассчитывала потратить не более 25000 рублей. Искала кондиционер не дороже 17000 рублей. Таким кондиционером стал AUX ASW-H07B4/FJ-SR1. Марка неизвестная, однако "начинка" и цена очень "вкусные".
Первое, что привлекло помимо цены - дизайн. Данная модель представлена в двух цветовых категориях: серой и черной. Черная конечно смотрится дорого и солидно, но выбрала серую, так как интерьер комнаты светлых тонов.
Второе, и самое главное - "начинка".
Данный кондиционер рассчитан на площадь до 20 м².
Наличие режим вентиляции (без охлаждения и обогрева),
Автоматическое поддержание температуры,
Самодиагностика неисправностей,
Ночной режим
Био-фильтр,
Ионизатор,
Управление по Wi-Fi ( для использования этой функции нужно дополнительно приобрести контролер)
Уровень шума - 24 дБ,
Антигрибковая функция,
Антисквозняк,
Антикоррозийный корпус,
Таймер,
Автоматический перезапуск,
3 потока скоростей.
Функция iFEEL ( Режим регулирования производительности кондиционера по датчику температуры встроенному в пульт управления)
В выключенном состоянии
Производство - Китай.
Я выбирала из таких известных моделей, как Electrolux и Zanussi. И если смотреть ценовую категорию, удовлетворяющую моим требованиям, то там отсутствовали такие функции, как ионизатор воздуха и управление по wi-fi. С такими функциями они стояли порядком от 23000 рублей и выше. Не раздумывая выбрала именно эту модель. Ведь она удовлетворяла моим требованиям:
Пульт очень удобен, маленький, компактный, сзади есть выемка, для удобного положения в руке. Мелочь, а приятно) Инструкция простая, в управлении разобралась быстро. Комфортная температура для меня - 24º. Быстро охлаждает помещение, можно регулировать скорость потока, что тоже очень удобно.
Ночной режим работает тише обычного, дует медленно, за ночь не почувствовала дискомфорт).
Однозначно рекомендую к покупке. Отличное бюджетное решение, а наличие ионизатора воздуха тому подтверждение) Кстати, на Яндекс.Маркет рейтинг данного агрегата фиксируется не ниже 5 и отзывы все положительные)
P.S. Непосредственно монтаж готовой работы ( сделали выход на балкон). Наружный блок в целях безопасности не фотографирую (12 этаж).