Привет-привет, друзья! 😊
Вместе с шампунем-концентратом «Амла» от брэнда "Мастерская Олеси Мустаевой" (ИМ [ссылка]), я приобрела и одноименную маску для волос.
Она предназначена для ослабленных и окрашенных волос, и хотя я пока ни разу не подвергала свои волосы окраске (лишь лет 8 назад было несколько вертикальных химий, но они уже давно сострижены), зимой стараюсь выбирать для них более питательные и насыщенные средства. Тем более, что они достаточно длинные (практически до пояса) и тонкие, и проблема сухих кончиков существует в принципе постоянно.
От производителя:
Маска для волос «Амла» с маслом амлы. Маска интенсивного и длительного воздействия для ослабленных, окрашенных и сухих волос. Восстанавливает структуру волоса, насыщает влагой, повышает блеск и эластичность. Снимает статику. Облегчает расчесывание.
Состав исключительно приятен глазу своей натуральностью.) Не мудрено, что срок годности маски лишь 1 год.
Средство помещено в непрозрачную пластиковую баночку объемом 100 мл. Крышечка имеет винтовую резьбу и плотно закручивается, защищая содержимое от попадания воздуха.
Сама масочка имеет приятный нежно-мятный оттенок, как и шампунь «Амла». Да и пахнет так же ненавязчиво и приятно, натуральными маселками с оттенком зелени.
Консистенция густая и насыщенная, и при этом текстура очень приятная, неплотная, маска легко распределяется по волосам.
На одно применение требуется совсем немного средства.
По привычке, сначала я наносила большое количество, отчего волосы начисто лишались объема. И уже опытным путем установила, что даже на мою длину достаточно буквально чайной ложки маски.
Я растираю средство между ладошками, согревая теплом кожи, а затем пропускаю пряди волос между ними. С таким подходом достигается самое равномерное и оптимальное нанесение. И да, я отступаю от корней примерно на 10 сантиметров, чтобы кожа головы не грязнилась от пресыщения раньше времени (обычно я устраиваю ей помывку раз в два дня). Из-за сухости кончиков, я наношу на них более щедрое количество маски (а потом дополнительно пользуюсь маслом или сывороткой).
Маску держу на волосах максимально долго, насколько располагаю временем. Затем хорошенечко смываю проточной водой.
В паре с шампунем «Амла» (а я все-таки за то, чтобы очищающее и уходовое средства были из одной линейки, так достигается эффект синергии – увеличения эффективности, и снижается к минимуму риск возникновения побочных эффектов из-за несочетаемости ингредиентов), результат меня очень радует – блестящие, эластичные и струящиеся гладкие волосы, они легко расчесываются и практически не электризуются (что для отопительного сезона для них совсем уж редкость!). Но эффект напитанности и восстановленности проявил себя не сразу, а постепенно, по мере регулярного использования.
Дополнительной приятностью стало и отсутствие дискомфорта кожи головы, которая нередко остро реагирует раздражением на натуральные компоненты состава.
Правда, для меня выявился и минус – волосы при сохранении чистоты и внешнего благополучия, совсем не имели объема, на основной их длине чувствовался переизбыток питания («что кончикам хорошо, то остальной длине – смерть»). Тогда я просто поменяла порядок использования средств. Теперь сначала накладываю маску, а уже потом смываю ее шампунем.
Все встало на круги своя – и волосы напитаны, и объем имеется. 😊
Результат обычного порядка «шампунь->маска» на фото (общее время использования – около 3 недель):
Расход у масочки, как я уже упоминала, небольшой – на мою длину навскидку хватит примерно на 20 применений (это 1,5-2 месяца).
Я очень довольна этой заботливой парочкой для волос, она дарит питание, восстановление, гладкость и решает проблемы с расчесыванием и электризацией. А для зимы мне большего и не надо. 😊
Приобрести маску можно на официальном сайте ТУТ.
Всем желаю послушных и красивущих волос! 😘