Опубликовано 29 Март, 2021 - 05:36

В прошлом отзыве я писала о шампуне Organic Kitchen «Расти коса до пояса». Он мне очень помог, и уже в первую неделю после применения был заметен результат укрепления и увлажнения. А волосы перестали выпадать клоками (этот кошмар начался после шампуня от Greenini).

Вместе с шампунем я использовала бальзам из той же серии. Думала написать общий о них отзыв, но решила указать на некоторые особенности средств по отдельности.

Восстанавливающий бальзам Organic Kitchen «Расти коса до пояса», как и «родственный» шампунь, предназначен для восстановления структуры прядей. Об эффекте продукта (+состав) можно почитать здесь:

Также следует отметить, что средство НЕ содержит сульфатов и парабенов.

Баночка с бальзамом очень похожа на упаковку с шампунем. На черном пластике стикеры тех же двух бирюзовых оттенков, правда, в этом случае деревце выполнено в тёмном тоне, а фон – в светлом. И все же их можно спутать, поэтому осторожнее, читайте названия перед нанесением средств =)

По консистенции бальзам напоминает негустой йогурт бледно-зелёного цвета. Запах сладковатый, хотя явно пахнет какими-то водорослями. Аромат не сильный, а на волосах почти не задерживается.

Наносится средство равномерно. Можно подержать 2 минуты, но я обычно стараюсь дотянуть до 5-ти) Чтобы лучше «въелось» в волоски. Смывается бальзам хорошо; после мытья волосы не скользкие и не содержат каких-либо частиц ухаживающего продукта.

Сразу хочу отметить, что сначала я пользовалась только шампунем. Бальзам я умудрилась потерять на недельку, под ванной)) После шампуня волосы стали заметно крепче, пышнее и приобрели некоторый эффект шелка. А когда я все-таки нашла бальзам, благодаря забравшейся под ванну кошке, то теперь «орудовала» двумя средствами.

В сочетании с бальзамом эффект от серии «Расти коса до пояса» стал более заметен:

Первое, что обрадовало: волосы стали меньше выпадать. Сейчас при мытье всего пара волосков теряется; на расческе немного больше, но все же не клоком.

Второе: шевелюра легче расчёсывается. Шампунь и делает их более гладкими, а бальзам усиливает эффект в несколько раз.

Третье: волосы меньше электризуются. После шапки уже не так страшно смотреть на себя в зеркало =)

Насчет быстрого роста волос: вот никогда не замечала, чтобы с какими-то средствами «волосы начинали расти быстрее обычного». А многие производители это обещают. Может, оно и так, хотя эффект, думаю, заметен лишь на коротких стрижках. Мои волосы ниже плеч, поэтому не могу высказаться в поддержку этого "обещания роста прядей") В любом случае, бальзам не тормозит рост локонов, и на этом спасибо)

Бальзаму ставлю пятерку, как и шампуню. Уже думаю заказать на озоне эту парочку, а то в городе редко где найдешь Organic kitchen.

Достоинства
  • Волосы гладкие
  • Волосы легче расчесываются
  • Не утяжеляет волосы
  • Приятный аромат
  • Увлажняет волосы
Volchonok7рекомендует