Были времена, когда раньше дом был полон консервацией с грибами, которые собирал мой папа. А вот сейчас дом пуст на грибные заготовки. Нынешней осенью ходили в лес, хотели собрать грибов да приготовить грибной супчик из свежесобранных грибов, но на пути нам встретился всего один гриб 🤦🏼♀️. В такой ситуации в помощь окажется грибное ассорти от торговой марки 4 сезона, радующее своим присутствием в холодильных камерах магазинов круглый год.
Грибное ассорти 4 сезона
можно приобрести в супермаркетах и гипермаркетах вашего города, где представлена замороженная продукция торговой марки 4 сезона.
Стоимость одной пачки грибного ассорти весом
400 грамм порядка
200 рублей.
В составе грибного ассорти лесные грибы - маслята и шампиньоны.
Грибы в составе ассорти довольно крупных размеров, каждый грибочек разделён от своего соседа, грибы не заморожены в один ком. Калорийность грибного ассорти на 100 грамм - 30 ккал.
Быстрозамороженное грибное ассорти в пачке без предварительной термической обработки, поэтому его нужно обязательно довести до готовности. Приготовить можно всё, что только душе и желудку угодно. На пачке указано, что размораживать грибы перед готовкой не нужно. Я же перед готовкой их промыла и немного разморозила, это никак не сказалось на качестве грибов. Так как кусочки грибов крупные, я их также порезала на более мелкие части.
Перейдём к приготовлению. Грибное ассорти из шампиньонов и маслят я решила пустить на приготовление грибного пирога. Рецептик пирога довольно простой, нужно просто заранее купить недостающие ингредиенты для его приготовления. Ну а самым основным здесь является грибное ассорти 4 сезона. Для начинки пирога я предварительно поджарила на сковороде с добавлением оливкового масла один нарезанный лук, после чего переложила его в миску для остывания. Далее на той же сковороде поджарила грибное ассорти (вся пачка). После жарки грибы я отправила в миску к луку для остывания.
После того как лук и грибное ассорти остыли, я добавила все остальные составляющие начинки - сыр (100-120 грамм) и сметана жирностью 20% (3-4 столовые ложки). Всё хорошо перемешала, посолила на свой вкус и немного поперчила. Вот начинка и готова. Перед замешивание начинки я раскатала бездрожжевое слоёное тесто до нужного размера моей формы для пирога. Слоёное бездрожжевое тесто я заранее купила в магазине.
Раскатанное до нужной формы тесто я поместила в форму смазанную сливочным маслом, выложила на него всю начинку и закрыла пирог сверху второй половиной раскатанного теста, залепила края и сделала надрез посередине пирога. Пирог смазала смесью подсоленного яйца смешанного с водой 1:1 и отправила готовиться в предварительно разогретую духовку при 180 градусах Цельсия на 30 минут.
Вот такой красавчик пирог из грибного ассорти у меня получился:
Пирог с грибным ассорти 4 сезона получился безумно вкусный с насыщенным грибным вкусом. Сложно было удержаться и не съесть целый пирог в одиночку. Грибное ассорти отличное, без каких-либо посторонних привкусов - только вкус грибов, самое то для грибного пирога или грибного супа, грибной суп с этой смесью грибов получится ух какой насыщенный и ароматный!
Подводя итог, хочу точно порекомендовать к покупке грибное ассорти от 4 сезона ввиду его качества и результата от готового блюда с ним. Грибное ассорти 4 сезона подтолкнёт вас к приготовлению как вкусного обеда по типу картошки с грибами, так и необычных вкусных блюд, результат вас несомненно порадует и вы останетесь довольны и сыты! 🍴
Благодарю вас за внимание и приятного вам аппетита!