Привет! Пишу вам отзыв из поезда Адлер-Воркута, хотя, конечно, ни первая, ни последняя из указанных точек не является местом посадки/высадки. Поезда - дело такое, особенно когда ехать чуть менее 48 часов. Поэтому для поездки я беру либо белковую пищу и клетчатку, либо добавляю к этому легкие углеводы, но такие, от которых пищеварение не будет нарушаться.
Печение Лацарони Дольче Маттино относится к этой категории продуктов. Оно не вызывает подобного рода проблем, и прекрасно на вкус.
Впервые я попробовала его после покупки по акции в Магните - рублей за 80. Привлек состав и внешний вид - я люблю песочное печенья, а это напоминало песочные колечки, те, что я ела в детстве. Ну и с покупкой я не ошиблась. С тех пор периодически его покупаю.
Вообще Лацарони - это реально итальянское печение, а не закос под него.
Историческая компания итальянской кондитерской промышленности, производитель, среди прочих фирменных блюд, Amaretti di Saronno (единственное печенье с таким названием, являющееся зарегистрированной торговой маркой). Lazzaroni, первая итальянская компания, которая индустриализировала производство печенья, начала маркетинг с одноименным брендом в 1888 году. Однако первая предпринимательская деятельность восходит к началу 18 века, когда семья Лаццарони, чьи корни находятся в Тельо, в Вальтеллине, переехала в Саронно и начала мелкосерийное производство выпечки Амаретти Ди Саронно.
Это дурацкий перевод Яндекса или Гугла с сайта Лацарони, язык не знаю, сорян. Но суть ясна - компания итальянская и работает уже сто пятьдесят лет, в прямом смысле слова.
Итак, я уже миллионный раз бегу за чаем по вагону, чтобы под чашечку чая с этим прекрасным печеньем посмотреть очередную серию любимой фигни, когда есть интернет и почитать книгу, если оного нет.
1. Упаковка
Упаковка красивая, привлекает внимания. Все в сдержанных сине-бежевых тонах. Печенье на упаковке почти соответсвует размеру и внешнему виду настоящего печенья. Также есть информация о том, что продукт не содержит пальмовое масло, а также флаг Италии как подтверждение качества и призыв купить. Внешняя часть упаковки бумажная, приятная наощупь, внутренняя часть - из фольги. Не знаю, видно ли на фото.
Передняя часть упаковки содержит только информацию на итальянском, сзади и сбоку есть перевод на прочие языки.
2. Вес - 300 г.
3. Цена - от 80 до 150 или около того.
4. Внешний вид печенья
Обычные песочные колечки, средней толщины. Внутри немного воздушные; как видно на фото, имеют воздушные отверстия.
5. Вкус
Переходим к главному - вкусу. Я как любитель песочного печенья оцениваю печенье на высший бал. Оно в меру сухое, в меру жирное, в меру хрустящей. Конечно, оно крошится, но такое происходит с любимым песочном печеньем.
По краям оно немного более сухое, немного более поджаристое.
У него есть очень приятный сливочный привкус, будто смазано сладким сливочным маслом. То же самое относится к запаху - он сладко-сливочный.
Вообще, как я уже писала, эти колечки по вкусу наиболее близки к песочному печению из детства - возможно, потому, что тогда состав был более натуральным, без использования пальмового масла и прочих ингредиентов.
6. Состав
Состав почти великолепный. Претензий нет. Единственное, что смущает - это ароматизаторы. В остальном, если вы когда-нибудь читали состав современного печенья, этот состав можно назвать натуральным.
7. Цена-качество. Вообще, если состав реально тот, что указан, и с учетом импорта, цена 80-150 рублей - нормальная. Да и вкус хороший. Однако то ли логистика хромает, то ли в магазине раскладывают столь не аккуратно - примерно четверть пакета, или чуть меньше печенья сломано. Конечно, это сложно не отметить. Мало кому понравится сломанное печенье. У него даже вкус немного хуже. И эстетически некрасиво.
В общем, хотелось бы лучшего. В остальном - печенье идеальное. Ещё раз отмечу тем, у кого есть проблема с ЖКТ - проблем не вызывает. В том числе поэтому я верю в то, что состав и правда соответствует действительности.
Замечательный продукт, рекомендую к покупке.
P.S. Через пару станций выходить