Здравствуйте. Я хоть и посещаю магазин "Светофор" и подобные ему, но конечно ко многих продуктам оттуда отношусь с опаской. Но кексы очень люблю, большой пакет аппетитных с виду кексиков всего за 102 рубля-ну как тут пройти мимо и не попробовать? Рискнула) Производят эти кексы в Московской области. Изготовитель-ООО "Махариши Продактс"
Пакет с кексами выглядит объемным.
Внутри маленькие кексики, каждый запечатан в индивидуальную упаковку, это конечно очень удобно, не засохнут после вскрытия общей упаковки. Посчитать, сколько штук я не догадалась, вспомнила про отзыв только когда съели половину) Вес упаковки-500 грамм. Вес одного кексика-40 грамм.
Внутри у кексов немного начинки. Джем желтого цвета. Вообще я джемы не люблю, но здесь он приятно оттеняет вкус кексов и его не слишком много, поэтому он не лишний.
На упаковке написано, что это кексы для детского питания, для детей с 3-х лет. Не могу судить, у меня нет детей, приведу вам состав с упаковки, решать вам, давать это детям или нет. Срок годности с даты выпуска-6 месяцев.
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар, джем (сахар, пюре банановое, декстроза, сироп глюкозно-фруктозный, стабилизатор-пектины, регулятор кислотности-лимонная кислота, натуральный ароматизатор "банан", краситель пищевой- куркумины) ,масло подсолнечное, вода питьевая, яичный меланж, патока крахмальная, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, пирофосфат натрия) ,соль,ароматизатор натуральный "масло сливочное" содержит глютен
Кексики очень калорийные, так что худеющим конечно от них лучше воздержаться) Информация с упаковки
белки -5,5 ,жиры-22, углеводы-52, калорийность -428 кк
Теперь про вкус. Мне кексики очень понравились. Они мягкие, рассыпчатые, по вкусу ничем не отличаются от своих более дорогих собратьев. В них нет огромного количества начинки, пропорции идеальные. Маленький размер одной штучки для меня очень удобен. Индивидуальная упаковка тоже. Я буду их покупать ещё.Соотношение цена/качество на 5, я считаю.