Здравствуйте, все посетители и авторы этого сайта! Всегда с огромным интересом читала здесь отзывы на различные вещи и была очень довольна, что есть такой источник, где можно почерпнуть много информации и лишний раз при покупке не обжечься) В конце конков я решила, что и сама могу помогать другим в выборе товара)
фото 1
В своем первом отзыве я хочу рассказать о покупке этого утра.
фото 2
Это черная глина от компании ФИТОкосметик для лица и тела. Хочу предварительно рассказать о своей коже. Кожа у меня далеко не проблемная тьфу-тьфу-тьфу)) Но есть такие проблемы, как повышенная жирность Т-зоны и пятна на лице и наличие некоторого количества угревых точек на носу.
фото 3
Прогуливаясь утром по магазинам, мой взгляд упал на эту глину. Так как мы все знаем, что продукт этот полезен и не дорог (эта глина стоила примерно 25 рублей), я решила её приобрести.
фото 4
ранее я пробовала глины других фирм разных цветов, но с эту пробую впервые. Приобрела черную, так как только она была в наличии. Но теперь однозначно поищу еще и зеленую этой же фирмы на пробу, так как зеленая глина - мой фаворит)
фото 5
Значит вот таким образом выглядит упаковка, как на фото №1.
фото 6
На фото №2 я представила Вашему вниманию состав и то, что обещает производитель. Видно не очень хорошо, так что я напишу тут.
фото 7
Описание:
Черная глина Мертвого моря – это второе после минералов «сокровище» Мертвого моря. Компоненты черной глины неоспоримо драгоценны для нашей кожи. Уникальный минеральный комплекс черной глины обладает антисептическим, очищающим, противовоспалительным и регенерирующим свойством, активно применяется при лечении и профилактики угревой сыпи. Минеральные вещества регулируют обменные процессы в коже, увеличивая уровень её увлажнения, укрепляют мембраны клеток, защищая кожу от потери влаги и вредного влияния окружающей среды. Глубокое целебное действие глины Мертвого моря освежает и восстанавливает кожу.
Производитель указывает на то, что глина не является лекарственным средством, что верно. Вы можете с её помощью подправить внешние изъяны, но не всегда проблема кроется только снаружи.
Способ применения:
Содержимое пакета развести теплой водой до консистенции сметаны и нанести на кожу. Смыть теплой водой через 10-15 минут, нанести крем, соответствующий вашему типу кожи.
Все знают, что после нанесения глина имеет особенность высыхать. Её главное действие это вытягивать всякую дрянь и грязь из нашей кожи, но когда глина засохла, она начинает высасывать влагу, которая очень необходима нашей коже. Поэтому, когда глина начинает сохнуть, сбрызгивайте лицо из разбрызгивателя водой, чтобы потом не было эффекта сухой кожи.
Теперь я расскажу о применении.
на фото №4 показаны основные вещи, которые я использовала: глина, кисть для нанесения масок, НЕ металлическая емкость (это очень важно).
Я наношу маски всегда своей любимой кистью. Она широкая, плоская и с упругими волосками. На нее всегда хорошо набирается масса и распределяется затем ровно по коже. На фото №5 представлена артикул этой кисточки. В другом отзыве я расскажу, где заказывала её и остальные кисти хорошего качества за небольшие деньги)
Теперь состав моей маски:
- производитель предлагает мешать маску на воде, но я делаю это на зеленом чае и, как мне кажется, ощущения более комфортные. Итак буквально 1,5-2 столовых ложки зеленого чая
- 3-4 чайных ложки порошка
- также можно добавлять пару капель масел (персик, миндаль, чайное дерево, иланг-иланг, розмарин на выбор)
Всё это хорошенько перемешиваем неметаллическим предметом!!!
получается такая кашица, как на фото №6. Она может показаться немного жидковата, но поверьте мне, что при нанесении проблем не будет и маска не течет.
Вот как выглядит мазок этой маске на руке фото №7. Она может показаться Вам немного не равномерной, но на самом деле в итоге на лице она имела хорошую плотную консистенцию. Конечно, я наношу её не в 1 слой, а в 2-3. Но все места идеально прокрашиваются, ничего не течет и легко наносится.
Запаха никакого у этой глины нет, может только тонкий еле-еле уловимый природный запах глины, которые весьма приятен и почти не чувствуется.
я держу эту маску минут 10-15, а затем смываю.
О смывании.
Я могу уверить Вас, что смывается она просто супер легко. Достаточно пару раз зачерпнуть воды из ладоней и потереть нежно лицо. Остатки, которые есть у границы роста волос я вытираю салфеткой.
Затем даю лицу высохнуть естественным способом. И наношу очень тонкий слой крема.
Почему я это делаю? не потому что глина сушит, просто у меня очень сухая кожа щек и близко расположены к поверхности кожи сосуды и мне надо её успокоить. У меня после смывания этой глины есть кратковременное покраснение, но во первых это нормально, так как происходит прилив крови к лицу, но и из-за чисто моего индивидуального расположения сосудов. Могу предположить, что у кого-то этого даже не будет. Но даже эта краснота быстро проходит)
В итоге.
Кожа ОООчень гладкая!! Через некоторое время использования тон кожи выровнялся, черные точки пропали!!! не ждите супер чуда после первого применения, будьте терпеливы. Так как многие средства, не только эта глина имеют своеобразный накопительный эффект. Но это средство действует!!))
Лично я выполняю эту процедуру 1-2 раза в неделю.
Частенько у меня остается немного маски в пиалке и я добавляю туда чайную ложку меда, 2 чайные ложки горчицы и 1 чайную ложку меда. Всё это дело я перемешиваю, если немного густовато, то добавляю каплю зеленого чая. И наношу на проблемные места. У меня это живот, бедра и бока.
Затем я оборачиваю всё это дело пищевой пленкой и ложусь под оделяло на часок.
Главное не переборщить с горчицей, дабы не получить ожогов!)
Милые девушки, если всё это еще сочетать со спортом, прогулками перед сном, правильным питанием, качественной косметикой и безмерной любовью к себе, то вы всегда будете прекрасны! Чего я вам и желаю! :))