Не люблю я покупные фарши, а мясо в нашей семье потребляется всеми в большом количестве. И вот несколько лет назад я озадачилась выбором мясорубки. Выбирала долго - больше 6 месяцев. Читала отзывы, спрашивала у знакомых. Выбрала мясорубку за бешеные деньги одной из раскрученных иностранных фирм. Но не срослось. На тот момент деньги срочно потребовались на другое, а мясорубка была нужна. И я стала выбирать из более дешевых. В итоге я купила Аксион 31,03. Моей радости нет предела - поговорка о том, что все что случается - к лучшему, в очередной раз доказана.
Вот уже пару лет раз в месяц я достаю свою вторую главную помощницу (первая и незаменимая - мультиварка). За несколько минут получаю из 2-3 кг парного мяса много шикарного фарша. Часть я порциями складываю в морозилку, из еще одной маленькой порции катаю мелкие шарики - в морозилку на суп, к остальной части молю хлеб, картошку, лук, леплю котлеты и в морозилку. На месяц на любой случай у нас есть запасы мяса.
Плюсы:
- Быстро и качественно перемалывает мясо и другие продукты!!!!
- Есть реверс, но я его ни разу не использовала - не возникало таких ситуаций
- Удобная
- Простая в использовании
- Шнур убирается в специальный закрытый отсек
Минусы (если сильно придираться):
- Отсутствие отсека для деталей, чтобы не хранить мясорубку в коробке.
- Приходится резать мясо на довольно мелкие куски (но я приспособилась резать тонкие, но длинные)
Отдельно хочется высказаться про шум: изначально была готова к этому, тк по отзывам она сильно шумит. Но в итоге не считаю, что шум запредельный. Моя дочка 1,5 месячная, очень нежная и чувствительная, при работающей мясорубке засыпала. Сейчас в 9 месяцев плачет от звука пылесоса и фена, но не от мясорубки. Да и потерпеть 5 минут, чтобы получить шикарный результат можно.
СОВЕТ: храните нож и сетки не в отсеке для них, а в салфетке пропитанной подсолнечным маслом. Иначе эти детали очень быстро ржавеют
Насадками для шинковки так еще ни разу и не воспользовалась. Морковь морожу кубиками. Но надеюсь летом все же понадобится.