Опубликовано 14 Январь, 2019 - 14:12

Настойка мяты перечной

Самое обычное покупаю в аптеке
Цена на декабрь 2018

Я сейчас в процессе восстановления волос,кто читает мои отзывы- в курсе.
Лечение начала с октября месяца 2018,после неудачных покрасок.
С октября по декабрь 2 раза отстригала сечку, но она все равно появляется, поэтому ко всему этому решила ещё и отращивать волосы что бы в дальнейшем состричь все плохие волосы на концах .

Ещё давно делала чаще горячие стимуляции для волос, и для начала по привычке так сказать, купила репейное масло с перцем, делала такие прогревания раз в неделю, чередуя с никотиновой кислотой,с настойкой перца стручкового,дарсанвалем .

По окончанию курса(1 месяц) ,вспомнила про стимуляцию роста волос настойкой перечной мяты, решила пройти и холодный метод тоже.

Мята перечная содержит дубильные вещества(которые разглаживают волосы закрывая чешуйки и делая их гладкими) ,витамины и минералы(делают безжизненные поврежденные пряди здоровыми и красивыми),каротин -который отвечает за рост и блеск прядей , флавоноиды, органические кислоты, эфирное масло, в состав которого входит высокий процент ментола-именно он придает данному продукту специфический аромат,под его воздействием значительно усиливается циркуляция крови в кожных покровах головы и укрепляются стенки кровеносных сосудов.

А ,и ещё в мяте содержатся эфирные масла (они обволакивают каждый волосок, питая его и защищая от негативного влияния окружающей среды).

В каких случаях можно и нужно применять настойку перечной мяты для волос?
Настойка мяты перечной может остановить выпадение волос,простимулировать рост волос,предотвратить ломкость волос,убрать зуд,раздражение кожи головы и даже перхоть,избавится от жирности кожи головы.

При регулярном втирании настоя мяты в кожу головы 1 час до мытья волос -активизируется рост волос. Улучшается циркуляция крови, ускоряются обменные процессы в коже. Волосы становятся легкими, мягкими и послушными.
Настой мяты перечной для оздоровления волос – эффективное и надежное средство, дающее быстрые результаты.

Но не забывайте что любые настойки содержат в себе спирт, и что бы не навредить себе - лучше перед применением сделать тест на аллергию, для этого следует нанести немного средства на запястье и в течении часа наблюдать за реакцией. Если все же место покраснело слегка, это может означать что у вас очень нежная кожа,поэтому лучше разбавлять настойку с водой 1:1.

Если появился зуд,жжение,явная реакция тогда лучше не ждать а смыть сразу же и не применять настойку вообще( возможно у вас есть аллергия на какой нибудь компонент).

Я наношу настойку в чистом виде, переливаю и храню в стеклянной бутылочке со стеклянной пипеткой ,для удобного нанесения на кожу головы по проборам.

Для удобства переливаю настойку в бутылочку из под сыворотки
Бутылочка из стекла со стеклянной пипеткой
Цвет настойки тёмно-синий зелёный,запах приятный

Мне холодный метод стимуляции волос больше полюбился , самое классное в нем для меня,это то,что его не нужно смывать, вообще обожаю всякие несмываемые методы и средства несмывашки как любой ленивый человек.Особенно учитывая то, сколько я времени трачу на уход, косметические маски держу по несколько часов,масляные маски вплоть до нанесения на ночь,поэтому мята перечная очень экономит мое время .
Наношу в чистом виде, приятный охлаждающий эффект,стимуляция чувствуется несколько часов(от перечного в разы меньше, 20минут -30 минут ),так ещё и полезно для нервов;) пары мяты успокаивают, избавляют от головной боли.
Делаю такую стимуляцию 1-2 раза в неделю,курсом в месяц, на месяц мне хватает 2 баночки, очень экономно, а самое главное эффективно, результат мне нравится больше чем горячий метод, горячий нельзя наносить на длину волос, только корни, а мяту можно прочесывать на длину и от этого волосы становятся струящимися,гладкими и блестящими, единственное- не наношу на свои кончики, они у меня очень сухие,а настойка спиртовая все таки.
Эффект заметнее в разы,волос растет быстрее чем от репейного с перцем, прям экспресс эффект.
У меня зимой обычно перхоть, так вот в этом сезоне ее не было, думаю мята мне помогла в этом. Голову с мятой начала мыть раз в неделю, кожу головы видимо подсушивает, но перхоти и зуда нет. А я искренне считаю что волосы нужно мыть по мне их загрязнения ,сальности, чего у меня не наблюдается с перечной мятой,волосы дольше остаются свежими.

Ну конечно же буду применять ее снова и снова, курсами проходить в год пару раз,что бы не перегрузить и не вызвать привыкания.

Наверное все таки посоветую делать такие втирания настойки перечной мяты с разведением 1:1 и не чаще чем 1 раз в неделю, потому как это у меня кожа слонячая)) я даже когда то спалила себе краской палет кожу головы до ран с сукровицей и даже не почувствовала этого, так что девочки, лучше начните с лёгкого раствора, наносите буквально 8-10 капель средства на кожу головы,что бы не пересушить ее,не вызвать зуд и жжение.

И не рекомендую девочкам с сухой кожей головы.
Регулярно используя настойку мяты перечной, я заметила ,что уже через месяц появился положительный эффект,волосы стали лучше по качеству ,так ещё и отрасли на 3см.

Фото до/ после ( применяла вместе с дарсанвалем)

Начало использования мяты
Через месяц использования ( в комплексе с дарсанвалем)

Достоинства
  • Активирует и ускоряет рост волос
  • Быстродействующее
  • Доступная цена
  • Натуральный стимулятор роста волос
  • Не может сжечь кожу головы как перец/горчица
  • Нормализует работу сальных желез
  • Очень эффективное средство
  • Приятный аромат
  • Приятный холод
Недостатки
  • !!! для меня их нет!!!
  • Для меня идеальное соотношение цены и качества
IPronрекомендует
Хороший результат)
14.01.2019
Очень хороший! Поэтому столько лет ее использую,потому что знаю что результат есть.дешево и сердито;)
14.01.2019
Стоит попробовать, я её пока только в ванну добавляю
14.01.2019
Попробуйте обязательно, хуже не будет!
Но только начните разбавлять 1:1 и делать раз в 1-2 недели, и если подойдет- можно под себя поэкспериментировать с дозировкой.все очень индивидуально;)