Опубликовано 27 Октябрь, 2023 - 12:33

Здравствуйте!

В период послеродового выпадения волос, я потеряла половину шевелюры. Ситуация знакомая многим. Мало кому удаётся избежать этого. Просто смириться с этим невозможно и в ход идут различные средства для внутреннего и внешнего применения. В данном отзыв я поделюсь с вами своим опытом использования настойки масла мяты перечной.

Дешёвое аптечное средство, которое доступно каждому. Масло мяты должно улучшать кровообращение и поступления притока крови к фолликулам, может заметно уменьшить выпадение и прирост новых волосков. Но с данной настойкой я не подружилась.

Масло выпускается в предварительной картонной коробочке.

Внутри тёмный флакон из стекла. Это обеспечивает правильное хранение настойки из мяты. Без попадания солнечных лучей.

Под крышкой дозатор-капельница с небольшим отверстием, если необходимо использовать мяту в небольшом количестве, то это удобно.

Данный флакон обходится по стоимости с районе 50-60 руб.

При открытии ощущается резкий спиртовой запах, который перебивает травяной аромат.

Это водянистая консистенция жёлто-зелёного оттенка.

В своём составе настойка содержит 90% этилового спирта, поэтому нужно быть готовым, что если у вас проблемы с прикорневой зоной, перхоть, зуд, то спирт может высушить кожу ещё больше.

Немного предыстории:

Выпадение волос было критическим, за одно мытьё шампунем выпадало вот такое количество волосков. Это очень много.

Плюс в течение дня я снимала с себя пряди. В итоге, за короткий период на голове светилась лысинка.

И в целом, волосы очень поредели. Половины точно на голове не было.

Применение:

Применяла я данную спиртовую настойку разными способами. Первый - это нанесение на корни в неразбавленном виде.

В таком случае, эффект улучшения кровообращения точно есть. Кожа головы охлаждается, чуть краснеет, ощущается свежесть нет пощипывания. И даже легко смывается шампунем. Но после такого применения у меня возникли проблемы не только с прикорневой зоной, но и с полотном волос.

Уже через несколько часов применения такой маски возникал кожный зуд, а через пару дней - шелушения. Кожа головы была изрядно высушена и прикорневая зона смотрелась очень неаккуратно, к тому же эти неприятности приносят дискомфорт. Учитывая, что проблемы подобного рода редко беспокоят мою прикорневую зону. Только в результате неправильно подобранного ухода.

Сами волосы были очень сухими и даже не завивались в локон. Просто соломенное скопление.

Я попробовала изменить тактику применения. Начала разбавлять настойку водой, в пропорции 50/50, а на полотно волос наносить подложку: масло или очень жирную маску. Но при разведении, настойка работает слабенько. Эффекта охлаждения не ощущается и процедура мне показалась бесполезной.

Также разведение настойки не спасло меня от повторной сухости кожи головы. А вот подложка на полотно волос очень помогла.

Третья попытка подружится с настойкой мяты - это добавление в масляную маску. Я смешивала настойку с маслом каяпут. В этом случае, эффекта ноль. Настойка настолько нейтрализовалась, что никаких ощущений во время применения не было. Никакого улучшения кровообращения. Но масло спасло прикорневую зону от сухости.

Мне удалось восстановить волосяной покров, с помощью не только наружных средств, но и БАД.

Сейчас у меня смешная шапочка из точунов. Но точно не благодаря настойке мяты. А вот эфирное масло мяты в хорошей концентрации, при добавлении в масляные масочки показало гораздо более хороший результат.

Итог:

Настойка из масла мяты перечной работает только в неразбавленном виде. Улучшает кровообращение, приятно охлаждает, по стоимости очень бюджетно. Но расплата - это сухость прикорневой зоны и самих волос. Так как в составе - 90% этилового спирта, который высушил за один раз прикорневую зону. Если разбавлять настойку маслом и водой, то эффект не ощутим, настойка становится слишком слаба, чтобы улучшить кровообращение.

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.

Спасибо за Ваше внимание!❤️

MissisKsulikне рекомендует
27.10.2023
Блин, я думала у меня сильно волосы выпадают(( Хорошо, что удалось восстановить 😻
27.10.2023
Я внутрь принимала, в качестве седативного)
27.10.2023
У меня для таких случаев только деготь) Вонюче, неприятно, грязно, но 1-2 маски и все) И не выпадают, и куча волос начинает вылезать) Сейчас похожие проблемы— все решиться не могу, покупаю спреи для массажа)
Спасибо за информацию
02.11.2023
Не знала, что мяту можно применять на волосы)